Вот только Конни мне попалась привередливая

Собака Путина надиктовала воспоминания о хозяине

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 138

“Могу ли я тебе рассказать о работе своего хозяина? Дай подумать... Есть много такого, что я не могу тебе рассказать. Да, я знаю, ты умеешь хранить секреты. Да, я знаю, ты никогда не проболтаешься. Но я обещала не рассказывать о многих вещах. Я дала честное слово. Гав-гав! И я буду его держать! Вуф-вуф!

Там есть на полу ковер... В кабинете моего хозяина много кресел... Но я не могу рассказывать тебе обо всех вещах, которые вижу в кабинете своего хозяина. Помнишь?”

Не правда ли, секретность — на уровне настоящего сотрудника спецслужб! Редкий случай: ближайшая конфидентка Владимира Путина издала свои мемуары, которые оставались незамеченными больше полугода! А ведь рассказчица описывает святая святых президентского быта — жизнь в Ново-Огареве (вплоть до того, что там готовится на кухне), неизвестные широкой публике хобби ВВП и даже особенности его обоняния.


АНЕКДОТ ДНЯ

— Кто при виде президента буквально светится от счастья, радостно подпрыгивает и готов вылизать его с ног до головы?

— Депутат Госдумы от “Единой России”.


Книжечку в оранжевой обложке напечатало наше детское издательство. Но — на английском языке. Называется она “Connie’s Stories” (“Истории от Конни”) и написана от имени знаменитой собаки Путина. Впрочем, имя хозяина Конни раскрывает лишь в конце: там помещена ее фотография с президентом. Автор книги — некая Ирина Борисова. Директор издательства “Детская литература” Олег Вишняков пояснил “МК”:

— Кто она, откуда и прочее, я вам не скажу. Она сама просила сохранить это в тайне.

— Перед тем как выпускать книгу в тираж, вы советовались с Кремлем?

— Отвечу таинственно. Мы советовались с определенными людьми. Кто они — секрет...

Как ни странно, детская книжка пестрит подробностями, которые были бы интересны даже политологам. А еще она проникнута поистине собачьей преданностью главе государства. Вот как, например, Конни раскрывает секрет двух хобби Владимира Владимировича. Одно из них — нюхать природу. “Мой хозяин любит гулять по лесу. Он любит лесные запахи. Особенно ранним летом. Особенно после дождя. И осенью тоже. Летом он любит всякие запахи ранних цветов, малины и земляники. Осенью он любит идущий с земли запах опавших листьев”.

Второе доселе неизвестное увлечение президента — фотография. “Мы наконец-то гуляем по лесу! У моего хозяина в руках камера. Он снимает. Снимает деревья и листья на земле. А еще белок и птиц. Когда мы приходим к озеру, он снимает и озеро”.

Еще из “Историй от Конни” можно узнать о том, что Путин работает за компьютером. “О’кей, это ноутбук моего хозяина... Но я всегда удостоверяюсь, что ему им безопасно пользоваться. Я сижу перед ноутбуком хозяина. И обнюхиваю его. Да, он пахнет хорошо. Хозяину безопасно пользоваться им”.

Резиденция в Ново-Огареве в глазах автора — поистине райский уголок. Конура Конни с маленьким прудом напротив обсажена цветами и устроена таким образом, что “летом там прохладно, а зимой — тепло”, на кухне повара пекут печеньица, а по дорожкам друзья президента совершают пробежки, к которым Конни с удовольствием присоединяется. Сам ВВП не бегает: “Мой хозяин работал и утром тоже. Он не пошел бегать. Но позже днем он пошел плавать в бассейне. Он плавает, когда устает. И еще он делает кое-какие упражнения. А затем он готов работать дальше”.

Чрезвычайно трогательно звучит описание полета собачки с хозяином на вертолете в дикую местность, где много красивых озер, водятся белки и кабаны. “Мы на озере. Но мы не ловим рыбу. Тут рядом есть лес. Но мы не смотрим диких кабанов. Мы бы могли сейчас гулять по лесу. Или ловить рыбу. Или, лучше всего, весело играть! Но мой хозяин читает бумагу...” (Работает с документами, как сказал бы г-н Ястржембский.)

Главная загадка книги — почему семья Владимира Владимировича ни разу в ней не появляется (Конни говорит лишь о президентских друзьях). В связи с этим появились слухи: этот труд на самом деле написала... одна из дочек ВВП.



Партнеры