Господину офицеру — 54!

Он никогда не оглядывается назад и пьет жизнь большими глотками

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 369

Сегодня Олегу Газманову стукнуло 54. “МК” решил не упускать возможности немного потолковать с именинником за жизнь.


— Вы из тех, кто тоскует по советским временам?

— Да нет никакой разницы, советские или нет. Вот в Витебске на фестивале все равно было, что в гостинице не нашлось номера с кондиционером, зато мы с ребятами из группы заказали микроавтобус, набрали с собой фруктов и поехали на озеро. Там вода така-а-ая была! Вы себе не представляете: абсолютно прозрачная, рыбки плавают. Мы купались, радовались с полчаса. А потом поняли, зачем Всевышний создал слепней. Эти ужасные насекомые принялись всех кусать, народ сперва задергался, затем аж заплясал. А потом еще и ливень очень красивый вдарил. Короче, классно отдохнули…

— Как думаете, что впереди?

— Все то же самое: новый альбом в сентябре, новый клип, новая концертная программа. Знаете, сегодняшнюю свою жизнь я могу описать так: палец застыл на перемотке вперед. Вот в последний раз на Поклонной горе 9 Мая на моем ежегодном концерте 1 млн 300 тысяч человек собралось… А еще я хочу в 55 книгу написать. Понимаете, я поставил перед собой две цели в жизни: найти свою дорогу и передать опыт. Вот для того, чтобы его передать, нужно все записать. Я хочу оставить бумаге свои стихи, философию и отношение к жизни…

— Газманов возраста не боится?

— Ну, его только дурак не боится. Надо уметь рассчитывать свои силы… Вы знаете, для меня мои дети (у Газманова трое отпрысков: Родион, Филипп и маленькая Марианна. — Авт.) — это все в жизни. И я стал настолько молодеть, что жена начала делать для меня “утренники”…

— В смысле?

— Мы с ней решили, что теперь каждый год будем заново жениться. Марина устраивает по этому поводу настоящий праздник для всей семьи по обычаям той страны, где в этот момент находимся. В Италии у нас итальянская церемония, окажемся у оленеводов — будем как они праздновать. Дети визжат, радуются. У нас даже есть так называемая “елка любви” — мы на нее всякие ленточки, бантики повязываем. Дети просто обожают такие дни, особенно младшенькая. Она бегает за шариками, пузыри мыльные ловит.

— Как веселиться сегодня будете?

— Соберемся дома с самыми близкими и родными людьми. Когда я 50-летие отмечал, то назвал свою программу “50. Первый раунд”. Вот теперь, думаю, на 55 будет второй. Кстати, в профессиональном боксе их всего 12, так что у меня еще много впереди!




    Партнеры