ZaжиGалка

Спортсменка, не комсомолка, красавица…

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 201

В женском рок-сообществе царят, как правило, психоз и параноидальная неврастения, так несвойственные мужскому року. В дамской рок-комнате всегда так тесно, что, если вдруг появляется новенькая, ее сразу начинают неприлично разглядывать и ревниво подстебывать. Мол, фи-и, какие мы расфуфыренные, ну, милочка, чем будешь удивлять, смотри, Людк, а, Людк, прям Пугачева, такая ж кудлатая…


Раньше всегда равняли на Пугачеву (даже рокерш нечесаных), потом на Агузарову (которой поначалу тоже пугали Пугачеву), а теперь, куда ни плюнь, сплошь да рядом “вторые Земфиры” (хотя девицу Рамазанову в свое время тоже обзывали и “второй Пугачевой”, и “Агузаровой для бедных”)…

В общем, когда на туманном горизонте рок-феминизма появилась ZaжиGалка, ею тут же стали дразнить и без того впечатлительную Земфиру, норовя окончательно обрушить хрупкое душевное равновесие рок-дивы, а это могло спровоцировать депрессивный синдром у Ренаты Литвиновой, и отечественное искусство понесло бы тяжелую утрату…

Слухи о ZaжиGалке взволновали и “ЗД”. Разыскав по наводке девушку в прокуренном бильярдном клубе, где она размахивала кием, как казак шашкой, мы узнали, что до ZaжиGалки она была просто Галкой, по достоинству оценили изящество, с которым такое непоэтичное имя было трансформировано в такой звучный псевдоним, и позвали “артистку-бильярдистку” на нашу Глобальную Танцевальную Оргию в Лужники.

ZaжиGалка зажгла, как и положено девушке с энергичной музыкальной ориентацией, — чувственно, пронзительно и даже одухотворенно. Народу сильно пришлись по вкусу гитарные запилы, так, кстати, разбавившие в разгар веселья слегка приевшиеся электронные лупы и компьютерные сэмплы. Она накатывала своим “Цунами” и грустила из-за “Горя от ума”. И главное, что успокоило лично “ЗД”, — если синим пламенем и погорит когда-нибудь Земфира, то пламя это возгорится не от ZaжиGалки.

Эта рок-девушка если и подставит кому-то подножку, то скорее нашему хэви-романтическому другу Кипелову. Ее музыкально-мелодическая “тучность” ближе к мужским рок-гормонам, хотя, конечно, тексты все-таки предательски выдают принадлежность к любовно-морковному полу со всеми этими образно-символическими надрывностями, которыми грешат напропалую все — от Пугачевой с Агузаровой до Земфиры с Арбениной и Марой…

Компенсирует она этот досадный крен не только мощным “мужским” саундом, но и достаточно брутальной (для девицы-то) страстью к бильярду, где преуспела даже до степеней известных. Кандидат в мастера спорта — сильный ход, так же как и статус почетного члена Московской федерации бильярдного спорта!

Она прославилась еще устройством прошлой осенью клубного фестиваля “Рок-пожар”, на котором собрала музыкантов, “протестующих против пресловутой форматности российских СМИ”. Были Дельфин, “Ва-Банкъ”, “Дягель и Монголы”. Поводом к буйству стал ее клип “Наверняка”, который из-за “неформатной злободневности” оказался за бортом горячих ротаций, хотя все там вышло на ура — и философская злоба, и мощный саунд, и огненное шоу “Раммштайну” на зависть.

Зато вот с чувством отыгралась на “ЗД-Фесте”. Теперь грозится испугать редакторов новым клипом и готовит уже альбомец… Забьет ли пару шаров в заветные лунки шоу-бизнеса? Вскоре увидим.




Партнеры