Грузинскии мститель

Раненый террорист жалеет, что у него не будет второй попытки

23 июля 2005 в 00:00, просмотров: 157

27-летний Владимир Арутюнян, задержанный накануне грузинской полицией, перекочевал из “подозреваемых” в покушении на Буша в “обвиняемые”. Придя в себя, Арутюнян сам признался в том, что неудавшийся бросок гранаты на площади Свободы — его рук дело.


Более того, он сказал, что, если бы у него была другая возможность, он бы опять сделал попытку “взорвать президента США”. О причинах поступка “метатель” поведал на телекамеру. При этом во время демонстрации по ТВ звук постоянно приходилось отключать, поскольку речь в основном состояла из нецензурных слов в адрес двух президентов — Михаила Саакашвили и Джорджа Буша.

В результате обысков по месту жительства задержанного следователи обнаружили подробные карты Тбилиси, книгу Фредерика Форсайта “День шакала”, брошюры по начальной военной подготовке, набор оловянных солдатиков в фашистской форме, погоны военнослужащего Советской Армии. Хотя сам Арутюнян нигде никогда не служил и не обучался.

Соседи говорят, что он прекрасно разбирался в технике, а особенно — в электричестве. Его всегда звали на помощь, когда у кого-то возникали неполадки с проводкой…

Как заявил министр внутренних дел Мерабишвили, сейчас создана комиссия, которая должна определить степень ценности информации, которую сообщили несколько граждан, и выдать каждому долю по заслугам.




Партнеры