Дирижерская дубинушка

Как едва не убили знаменитого маэстро Понькина

23 июля 2005 в 00:00, просмотров: 259

В Москве совершено нападение на известного оперного дирижера Владимира Понькина. Пострадавший музыкант в тяжелом состоянии госпитализирован. Подробности мерзкой криминальной выходки “МК” рассказала его жена, Татьяна Павловна.

— Владимир Александрович 18 июля возвращался домой около двух часов ночи. Живем мы в районе метро “Красносельская”; двор почти неосвещаем. Столько раз просили наладить свет, но... Уже у самого подъезда к мужу сзади подошли двое, ударили несколько раз по голове, а потом принялись избивать.

Страшным итогом нападения стало сотрясение мозга и перелом двух ребер. Что поразительно: вся жуткая сцена расправы над народным артистом была зафиксирована на видеокамеру, установленную частной фирмой. Служащие этой конторы и позвонили в “02”. А Владимир Понькин, очнувшись, добрался до двери подъезда и с трудом поднялся к себе в квартиру. Позже его госпитализировали.

Сам Владимир Александрович, кстати, главный дирижер “Геликон-оперы”, толком ничего не помнит. Да и по пленке едва ли можно понять, кто были эти двое: бомжи с “трех вокзалов”, подростки-наркоманы или подтянутые молодчики, действующие по наводке. Они даже не обшарили карманы лежащего без чувств человека, схватив только барсетку. В ней было не так уж много денег, но лежали документы, которые довольно сложно повторно выправить — техпаспорта на машины. К счастью, их потом вернули прохожие: преступники выбросили ненужные бумажки в районе “Савеловской”. А это как раз по пути, если ехать от “Красносельской” по Третьему транспортному кольцу.




    Партнеры