Завтрак туриста

Чехия зажгла красный фонарь

23 июля 2005 в 00:00, просмотров: 132

На днях в Чехии принят закон о легализации проституции. Согласно этому закону лицензию на занятие первой древнейшей могут получать как женщины, так и мужчины, достигшие 18 лет. Они будут платить подоходный налог и проходить регулярный медосмотр.

— Мы не знаем, отразится ли этот закон на турпотоке, — заявила пресс-секретарь Национального туристического управления ЧР Алена ЛАРИНА. — В Чехии всегда было много проституток из стран СНГ, теперь, думаю, их поток уменьшится, ведь многие из них находятся в стране нелегально. Существует целая мафия, которая заставляла девушек работать за сущие гроши. Новый закон поможет — оградит проституток от бандитов, и к тому же обязательный медосмотр сократит риск венерических заболеваний. А это уже хорошо. Но думаю, власти Чехии, конечно же, рассчитывали поднять интерес у туристов этим законом. Кстати, большинство чехов относятся к новому закону положительно, да и публичные дома будут находиться вдали от школ, больниц, вокзалов, автостоянок и заправок. Скорее всего они сосредоточатся в каком-то одном районе, как в Амстердаме.

ТУРИСТЫ НЕ БОЯТСЯ ТЕРАКТОВ

Как показала статистика, после терактов поток туристов в пострадавшие страны не уменьшается. Специалисты утверждают, что срабатывает человеческая психология: “молния дважды не ударяет в одно место”.

— После терактов в Лондоне не было ни одного отказа от путешественников из России, — рассказывает менеджер по маркетингу британского управления туризма VisitBritain Татьяна Хорешок. — При этом власти Великобритании делают все, чтобы вернуть доверие туристов. Хотя, по предварительным подсчетам, в целом число иностранных гостей на родину Шерлока Холмса все равно может упасть на 1,9%, что приведет к потере более 1,5 млрд. фунтов.

Кстати, с 1 июля туристические визы в Великобританию подорожали с 36 до 50 фунтов стерлингов (85 евро). При этом виза выдается на полгода, а ее оформление (при наличии в паспорте двух шенгенских виз) занимает один день.




Партнеры