Пьеха споет вместе с правнуком

Фанаты Гурченко остались ни с чем

25 июля 2005 в 00:00, просмотров: 144

За кулисами традиционного гала-концерта, посвященного окончанию фестиваля искусств “Славянский базар”, было, как всегда, суетно и жарко. От волнения Стас Пьеха перепутал гримерки и на всех парах ворвался в комнату Валерии как раз в тот момент, когда певица меняла повседневный костюм на сценический.


“Ой, как стыдно!” — с таким воплем внук знаменитой певицы выскочил из гримуборной жены Пригожина. Валерия почти не заметила присутствия Стаса: для нее последний фестивальный день был слишком напряженным...

С утра певица вместе с мужем Иосифом Пригожиным отправилась на местную ярмарку народных ремесел. Впрочем, ни себе, ни детям семейная пара ничего не приобрела. Глиняную композицию и несколько горшков Валерия и Иосиф купили в подарок. Шопинг под палящим солнцем утомил певицу, и она закрылась в своем люксе, где до вечера занималась йогой.

Пригожин продолжил путешествие по городу и приобрел несколько пиратских компакт-дисков Валерии. “Это мое хобби. У меня огромная коллекция, более 500 штук, с разными обложками и песнями. Из всех городов, где мы бываем, привожу несколько, — делился Иосиф Игоревич позже в баре гостиницы “Лучеса” со своим коллегой и приятелем Юрием Айзеншписом. — Поехали с нами на телестудию, у нас там эфир”.

Погрузившись в серебристый “Мерседес”, вся компания двинулась на местное ТВ. “Боже! Советский Союз!” — войдя в допотопную студию, воскликнул Пригожин. Оглядевшись, Валерия заметила старое пианино. Исполнив несколько аккордов, певица вынесла вердикт: “Очень расстроенное!”.

Тем временем торжественная церемония закрытия началась. После вечно молодого Льва Лещенко на сцену вышла вся семья Пьеха. Эдита Станиславовна в последние секунды перед выходом все еще наводила марафет в темных кулисах — сама, без помощи гримеров подкрашивала губки. Зал встретил певицу стоя. Овации и приветственный свист гремели под витебским небом. Пьеха не осталась в долгу перед публикой и... засвистела в ответ.

Сегодня, несмотря на перенесенную два года назад травму ноги, Эдита в прекрасной форме: “Я намерена еще и с правнуком спеть, — заявила пани Эдита чуть раньше на пресс-конференции и тихо добавила: — Если доживу...” Сразу после выступления Эдита Станиславовна, переодевшись в брючный костюмчик с розовыми цветами, направилась на вокзал.

Братья Кристовские же весь вечер протусовались в арт-кафе. “Нет лучше средства для “расслабона”, чем выпивка”, — со знанием дела заявили “Уматурман”, заказывая очередную порцию алкоголя. Потягивая из пластиковых стаканчиков спиртное, младший Кристовский не пропускал ни одной юбки. Если одна девушка от него отворачивалась, Вова начинал откровенно заигрывать с другой. Молодому и красивому никто не отказывал... Неподалеку группа “Отпетые мошенники” пустила по кругу початую бутылку шампанского. Способ развлечения парни выбрали весьма странный — время от времени они гудели в мегафон.

На третьем этаже, где находились гримерки самых именитых отечественных звезд, толпились молоденькие барышни с блокнотами и авторучками в руках. “Кого ждете?” — поинтересовались корреспонденты “МК” у фанаток. “Мы у всех автографы берем, но стоим тут только ради одного человека”, — хором ответили девчонки. “Димы Билана?” — наивно предположили мы. “Гурченко”, — восторженно прошептали юные поклонницы. Кстати, роспись великой актрисы девушки так и не получили — звезда слишком уж спешила.

Билан вниманием обделен все же не был. Дима с удовольствием фотографировался на память со всяким желающим, правда, не снимая при этом темных очков. Билана мучило похмелье: “Юрий Шмильевич, мне плохо, я потею. Принесите салфеток, пожалуйста!”

Напоследок заметим, что российским молодым исполнителям на главном конкурсе фестиваля призовых мест не досталось. Гран-при компетентное жюри торжественно вручило белорусской девушке — Полине Смоловой.




    Партнеры