Слезам “Москвы” не верят

“Локомотив” не проигрывает вот уже 26 матчей кряду

25 июля 2005 в 00:00, просмотров: 174

Так в свое время побеждал великий “Милан” Фабио Капелло — 1:0, 1:0, 1:0... Так теперь побеждает наш “Локомотив”, что та курочка, по зернышку соперников склевывая. Мало-помалу ко второму подряд “золоту” чемпионата двигаясь...


Не обыграть “Москву” “Локомотив” попросту не мог. Пусть “горожане” сейчас в пятерку лучших команд России входят. Пусть лидеру атак “Москвы” Дмитрию Кириченко перед игрой “заслуженного мастера спорта” вручили (за победу... ЦСКА в Кубке УЕФА, кстати). Пусть, наконец, лазарет “Локо” по-прежнему Измайловым и Лоськовым полнится! Статистика — вещь упрямая. Ее не обманешь. Из девяти последних матчей “Москва” (читай, также ее предшественники — “Торпедо-ЗИЛ” и “Торпедо-Металлург”) “Локомотиву” семь проиграла! Причем, согласно той же статистике, даже один гол, забитый “Локо” в субботу, гарантировал ему победу...

Так в итоге и получилось — при в общем-то равной игре все решил один чемпионский укол (точнее, блестяще разыгранная трехходовка Хохлов—Билялетдинов—Сычев). И дело в шляпе — очередные три очка в кармане. “Русскому Моуринью” Леониду Слуцкому (так главного тренера “Москвы” журналисты после победы над “Спартаком” окрестили), на фарт, наверное, надевшему в тридцатиградусную жару черный (“спартаковский”?) пиджак, оставалось только руками развести. Что, мол, поделаешь с этим “Локо”?

— Главным для нас в этом матче было не пропустить, — делится планами на игру Слуцкий. — Нет, мы не думали отсиживаться в обороне, но и идти на ворота соперника с шашками наголо не собирались. Я недоволен игрой полузащитников: они допустили очень много потерь. Однако защитниками недоволен еще больше: оборонцы играли чересчур глубоко.

— Жевнов в пропущенном мяче виноват?

— Удар был очень сложный: ближний верхний угол — убойная для вратаря зона. Может, Юра и мог выручить, да не получилось. Аплодисменты Сычеву.

— Вы сегодня могли прервать беспроигрышную серию “Локо”...

— Да, и я думаю, что нам это было вполне по силам. Мы ребят только на победу и настраивали, но... Стоит признать — итог матча закономерен.

Между тем, обыграв “Москву”, “Локомотив” повторил рекордное достижение “Спартака” 12-летней давности — 26 матчей подряд без поражений. Теперь, чтобы стать единоличным автором рекорда, чемпиону страны в следующую субботу нужно не проиграть ЦСКА...

— Честно говоря, мы сейчас о поединке с армейцами вообще не думаем, — признается защитник “Локо” Дмитрий Круглов (для эстонца, кстати, матч с “Москвой” стал первым, проведенным в основе “Локо”). — На носу Лига чемпионов. Уже в среду в Македонии с “Работничками” играем (первый матч второго квалификационного раунда. — Авт.).

— Что скажешь о “Москве”?

— Получилось все так, как и предполагали. Наша ошибка: в конце игры прижались к своим воротам и отдали инициативу. С приходом нового главного тренера “горожане” прибавили, а в прошлом туре и вовсе “Спартак” обыграли. Сильная, хорошая команда.

— Да, о победных сериях мы теперь все дружно забываем — с воскресенья начинаем планомерно готовиться к матчу против “Работничков”, — вторит Круглову главный тренер “Локомотива” Владимир Эштреков. — Также в воскресенье команде будет представлен экс-спартаковец Александр Самедов. Он проведет с нами первую тренировку.

— Почему с “Москвой” не играл Евсеев?

— Со здоровьем у него все в порядке, просто на сегодняшний день у нас есть футболисты посильнее Вадима.

— Как самочувствие Лоськова и Измайлова?

— Лоськов пока тренируется по индивидуальному графику, но в самое ближайшее время начнет заниматься в общей группе. То же самое касается и Измайлова.




Партнеры