“Банзай” по-немецки

Бюргер убил жену и атаковал Рейхстаг с воздуха

25 июля 2005 в 00:00, просмотров: 205

— Сынок, я хочу совершить самоубийство! — сказал на прощание отпрыску отец, и вскоре его спортивный самолет рухнул на лужайку перед Рейхстагом.

— Самолет некоторое время кружил между Бранденбургскими воротами и Ведомством федерального канцлера, после чего изменил курс в сторону Рейхстага и сбросил высоту, — рассказывают очевидцы. — Едва машина миновала купол Рейхстага, чуть не снеся мачту с флагом ФРГ, как камнем устремилась вниз и взорвалась.

Основная версия следствия такова: летчик Фолькерт К. из берлинского пригорода Экнер решил свести счеты с жизнью. Неделю назад пропала без вести его супруга Кристина, и следствие считает, что 36-летнюю женщину скорее всего убил ее благоверный, поскольку у них давно не ладились отношения. В четверг отца семейства вызывали на допрос, и полиция узрела в его показаниях явные противоречия, после чего стражи порядка опечатали оба его автомобиля. В роковую пятницу сотрудники уголовного розыска вновь допросили Фолькерта на аэродроме городка Мюнхенберг, и через пару часов после этого летчик и его 14-летний сын улетели на самолете марки Kiebitz B и совершили посадку на аэродроме берлинского пригорода — Штрауссенберг. Там отец высадил сына, отдал ему свои документы и ключи от машины со словами: “Сынок, я хочу свершить самоубийство!” — после чего отправился в свой последний полет, оставив сиротой еще и 12-летнюю дочь.

Сейчас полицейские задаются вопросами: связано ли самоубийство покойного с исчезновением его супруги? Или же у него были финансовые проблемы? В пользу последней версии говорит и то, что 10 мая он выставил свой Kiebitz B 1992 года выпуска на продажу в Интернет по цене 17500 евро. Кроме того, в доме семейства было обнаружено большое количество взрывчатки, что наводит на мысль о том, что самоубийца намеревался подорвать свое жилище.

Как сообщили корреспонденту “МК” в бюро берлинского сенатора внутренних дел Эрхарта Кертинга, после этого инцидента полиция обещает пересмотреть правила полетов над столицей.




Партнеры