Лесбиянки гоу хоум

Любительницы женщин устроят круиз по столице

26 июля 2005 в 00:00, просмотров: 511

Московские лесбиянки, уже отметившиеся (не хуже “Наших”) массовым турпоходом на Селигер и слетом лесби-песни в Подмосковье, в ближайшие дни планируют наконец “взять столицу”. Они намерены организовать круиз по Москве-реке под названием “Радуга над Москвой” — с плясками, шутками, прибаутками. Но широко афишировать свои планы не хотят: любить женщин в России по-прежнему считается зазорным. Правда, только самим женщинам.

— Только не называйте место и время нашей речной прогулки! — попросила активистка движения московских лесбиянок Елена Боцман (это ее творческий псевдоним). — Мне самой до пенсии три года осталось, хочется дожить их спокойно...

В подавляющем большинстве наши лесбиянки, в отличие от западных товарок, стесняются демонстрировать свою нетрадиционность: “народ не понимает”. Недавно, к примеру, едва не разразился крупный скандал с преподавательницей одного столичного вуза: студенты увидели ее фото на лесбо-сайте и предали сей факт гласности. Может, мстили за неуды, может, просто издевались: похамить в адрес препода всегда в кайф. Женщину не уволили лишь потому, что университетское начальство сейчас в отпусках, и на лесбиянку некому было спустить собак.

— Мы уже не знаем, чего ожидать в отместку за свои убеждения, которые никому не мешают жить, — продолжает г-жа Боцман. — Поэтому и приходится осторожничать...

Слет лесби-песни в Подмосковье, уже четвертый по счету, тоже проходил под строжайшим грифом секретности. Известно лишь, что это был 20-й километр Казанской железной дороги по Куровскому направлению. В этом году собралось лишь 80 лесбиянок, хотя прежде приезжало по 150—200. Многие боятся такой “популярности”. Впрочем, приехала Ольга Краузе из Питера, была лесби-группа “ШС” (в переводе — шоссе), многие молодые исполнительницы. Внешне их не отличишь от обычных туристов: костер, песни, пиво, танцы под звездами. Но — в джазе только девушки. Даже геи не любят примыкать к лесбиянкам. Хотя...

— К геям у нас не очень хорошее отношение. Гей — это не мужик, — так говорят лесбиянки о своих нетрадиционных собратьях.

Впрочем, и с мужчинами-натуралами им не всегда удается найти общий язык. На Селигере, например, где на одном из островов этим летом собрались лесбиянки, им пришлось столкнуться с рыбаками. И те, то ли приняв лишку, то ли в темноте не разглядев, что происходит, но, заметив факельное шествие, которое выстраивалось девушками в огненный цветок (символ любви), стали орать: “Хайль Гитлер!”

Не хотят понимать пристрастий женщин-лесбиянок и московские мужчины-чиновники. В регистрации общества, где открыто подчеркивается иная сексуальная ориентация, им раз за разом отказывают, почему-то не возвращая при этом регистрационный сбор. Поэтому лесбиянки оформлены в жизни как “нормальные женщины”. Они даже не борются с общественным непониманием — просто существуют. Поэтому и проводят слеты, встречи, посиделки вдали от сторонних глаз.

А КАК У НИХ?

Адепты “розовой” и “голубой” любви при полной, на первый взгляд, несовместимости интересов чаще всего действуют сообща. А потому и различные массовые шествия, пропагандистские акции и демонстрации геи и лесбиянки проводят вместе.

Пожалуй, наибольшей известностью пользуется парад секс-меньшинств в Берлине. Первый такой парад состоялся еще во времена, когда Германия была разделена на Запад и Восток. Естественно, шествие прошло в Западном Берлине.

В Лондоне поклонники однополой любви тоже имеют традицию совместных шествий — свою акцию они называют Парад гордости. В прошлом году шествие возглавил сам мэр Лондона — Кен Ливингстон.

Даже в Израиле, где большую силу имеют религиозные ортодоксы, несколько лет назад стали проводиться “однополые” парады. В июне в Тель-Авиве на улицы вышли пройтись около 100 тысяч израильских геев и лесбиянок.

В Австралии геи и лесбиянки с конца 70-х ежегодно устраивают в Сиднее фестиваль и парады под название “Марди Гра” — одно из крупнейших в мире событий такого уровня. С “жирным вторником” (а именно так переводится Mardi Gras), западным аналогом нашей Масленицы, кроме названия гомосексуальное празднество в Сиднее имеет мало общего.

Есть у розово-голубых даже свои Олимпийские игры — впервые олимпиаду для секс-меньшинств провели в 1982 году в Сан-Франциско. С того времени прошло уже шесть Gay Games — последняя состоялась в ноябре 2002 года в Сиднее. В Австралию съехались около 14 тысячи геев и лесбиянок, чтобы помериться силами в 31 виде спорта. Наибольшую известность получили Линда Карни и Лора Мур, которые стали первой лесбийской парой фигуристок. “Я лесбийская фигуристка — настолько, насколько я фигуристка вообще”, — заявляет о себе Лора Мур. Обе девушки участвовали в одиночном и парном катании на гей-Играх 1994 и 1998 гг. Следующая однополая Олимпиада состоится в Чикаго в июле 2006 года.

Впрочем, лесбиянки участвуют не только в “своих” Олимпиадах, но и в обычных. На летней Олимпиаде-2000 друг против друга играли две теннисистки-лесбиянки — норвежка Миа Хундвин и датчанка Камилла Андерсен, которые в обычной жизни составляют семейную пару. На последних Олимпийских играх в Афинах тоже не обошлось без “розовой” тематики. Велогонщица Юдит Арндт посвятила завоеванную серебряную медаль своей любимой — Петре Росснер, решением Немецкого союза велосипедистов не допущенной на Олимпиаду.

Кстати, на днях в Испании под Барселоной был зарегистрирован первый в этой католической стране законный брак между двумя лесбиянками — испанкой Вероникой и аргентинкой Тианой.


АНЕКДОТ ДНЯ

Грамотно связанная лесбиянка ничем не отличается от натуралки.





Партнеры