Как наколоть Путина

Сибиряки подставили президенту плечо

27 июля 2005 в 00:00, просмотров: 285

В тату-салонах новое веяние: в моде нынче наколки с портретом… президента Путина.

Татуировки с портретом вождя выбивают в самом модном салоне Омска.

— Когда клиент заказал портрет президента шириной в 11 сантиметров на плече, — рассказывает директор и мастер салона Алексей Шереметьев, — я даже растерялся. А уж кого только мне не доводилось “колоть”: и президентов “с долларов”, и орлов двуглавых…

Оригинальную татуировку, по слухам, заказал водитель маршрутного такси. Гражданин лет тридцати объяснил необычное желание просто: во-первых, это модно. Несколько его знакомых уже сделали себе Путина, но достаточно кустарно. Вроде и Путин получился, но какой-то не такой: в одном исполнении чересчур кровожадный, словно Дракула, а в другом, из-за неправильно переведенной на плоть путинской улыбки, до неприличия скабрезный. Поэтому таксист решил прибегнуть к услугам профессионала. Очень уж ему хочется, чтобы президент “всегда был с ним”. Омский фанат Владимира Владимировича уверен, что “Путин наведет в стране порядок”, “повысит пенсии старикам” и “возвратит народное добро”.

— Мой Путин вышел нормальным, — рассказывает мастер татуировки. — Хотя заметил, что многие графические изображения “нормального”, то есть не находящегося во гневе, Путина выглядят шаржами. И только когда он изображен, скажем, с нахмуренными бровями или со слегка прищуренными глазами, получается не смешно.

Художник по телу верит, что татуировка способна изменить жизнь хозяина. Правда, объясняет сей факт достаточно приземленно: когда изображение выбито уродливо, образуется негативная энергия, потому что окружающим неприятно на него смотреть. Именно отсюда, по уверению Шереметьева, все беды владельцев некачественных тату. А если на теле изображен истинный шедевр татуажа, у владельца прибавляется уверенности в себе.

Впрочем, портрет Путина на плече — уже не первый факт проявления у омичей верноподданнических чувств к гаранту: недавно местный патриот отличился тем, что сменил собственную фамилию на более “политически верную” и стал... Путиным.




Партнеры