Клуб извращенцев

Во Франции объявят приговор 65 педофилам

27 июля 2005 в 00:00, просмотров: 803

Почти две тысячи ответов на такое же количество вопросов должны дать присяжные в суде французского департамента Мэн и Луара. Самый громкий уголовный процесс во Франции подходит к своему финалу: на скамье подсудимых по делу о сети педофилов, организованной в провинциальном городке Анже, находятся 65 (!) обвиняемых.

На время принятия решения присяжных поместили в отдельное помещение под охрану жандармов: отрезанные от внешнего мира, они лишены газет, телевидения, радио, Интернета, не имеют права даже делать телефонные звонки. Чтобы определиться с мнением насчет каждого подсудимого, присяжные могут пользоваться своими записями, сделанными в течение 93 дней процесса, а также 430-страничным постановлением следственного судьи о направлении дела в суд.

Перед судом предстали 39 мужчин и 26 женщин в возрасте от 23 до 73 лет: им предъявлены обвинения в изнасилованиях, сексуальной агрессии, принуждении к проституции — и все это в отношении десятков детей, самому младшему из которых на момент преступления было всего несколько месяцев, а старшему — 12 лет.

Согласно судебному обвинению, в 1999—2001 годах около полусотни детей были изнасилованы или подверглись сексуальным домогательствам, однако полное число возможных жертв неизвестно. Во главе “клуба извращенцев”, в который входили в основном представители социально неблагополучных слоев общества, стояли Эрик Жубер, ранее побывавший за решеткой за сексуальные преступления, и Франк В. (так он фигурирует в большинстве сообщений о педофильском процессе — его фамилия Вергонди). Самое шокирующее в этой истории то, что многие из обвиняемых продавали собственных детей для сексуальных развлечений — за продуктовые наборы, блоки сигарет или скромные денежные суммы, а одну девочку родители продали педофилам за автомобильную покрышку. Основные злодеяния, инкриминируемые обвиняемым, происходили на квартире, принадлежавшей пресловутому Франку В. и его жене Патрисии.

Обвинение требует для Эрика Ж. (то есть Жубера) и его брата Жана-Мари, которых суд описывают как “опасных рецидивистов”, 30-летнего заключения, равно как и для отца Франка В. — Филиппа, который тоже успел отсидеть ранее за изнасилование. Во время своего выступления обвинитель описал Эрика Жубера как “Кроноса, титана, который пожирает собственных детей” — ибо двое его собственных детей также стали жертвами педофильской сети. Для некоего Дидье Р., обвиняемого в принуждении к проституции трех десятков несовершеннолетних, обвинение запросило 20 лет. Столько же просят дать Франку, а его супруге Патрисии — 18 лет. Остальным грозят чуть меньшие сроки тюремного заключения.




Партнеры