Лицо смерти

Британцы опубликовали новые портреты террористов

27 июля 2005 в 00:00, просмотров: 421

На днях в Великобритании были опубликованы кадры с камер скрытого наблюдения, на которых изображены четверо подозреваемых в подготовке неудавшейся серии терактов 21 июля.


Полиции также удалось установить личности двоих исполнителей взрывов в автобусе №26 в Хакни и на станции “Уоррен-стрит”. Это 27-летний Муктар Саид Ибрагим и 24-летний Ясин Хасан Омар.

Вслед за публикацией фотографий предполагаемых террористов в печати появились и новые кадры с камер слежения. На фото запечатлен молодой человек, одетый в темный свитер с белой надписью “Нью-Йорк”. Смуглый, коротко стриженный парень ехал стоя, держась за поручень. Он планировал взорвать вагон метро у станции “Овал”. Насколько он был готов стать шахидом? И собирался ли вообще? После того как сдетонировал взрыватель, а бомба не сработала, пассажиры попытались схватить злоумышленника, но парню удалось вырваться и выбежать из вестибюля станции “Овал”. По дороге он скинул свой свитер, видимо, чтобы было легче бежать.

Между тем общее количество арестованных британской полицией по делу о взрывах 21 июля на данный момент составляет пять человек.




Партнеры