В круге света

От Киселева осталось только “Эхо”

27 июля 2005 в 00:00, просмотров: 543

Известно, что река времени не может повернуть вспять. Зато падение наших телезвезд может остановиться. Вернее, перекочевать на радио “Эхо Москвы”. Казалось, мы больше никогда не увидим Евгения Киселева, подводящего свои “итоги”, и Савика Шустера, бьющегося за “свободу слова”. Не увидим, но, возможно, услышим на “Эхе”. А еще в сентябре, очень может быть, на этом самом демократическом в мире радио телеприма Светлана Сорокина встряхнется ото сна и покажет политический мастер-класс в собственной программе. Итак, в бой идут одни звездуны.


Вы знаете, что такое Ноев ковчег? Это и есть “Эхо Москвы”. В роли Ноя, конечно же, главный редактор Алексей Венедиктов. Здесь спаслись от “всемирного потопа” весьма экзотические экземпляры. К примеру, такие хищники, как г-да Леонтьев и Доренко. И вот наконец г-н Венедиктов решил приручить столь крупных и необъезженных особей, как Киселев, Шустер и Сорокина.

Алексей Венедиктов:

— Я действительно сделал предложение этим известным журналистам, многие из которых сейчас оказались не у дел. Предложил Евгению Киселеву возобновить “Итоги” в радийном варианте, и даже день и время для этого предусмотрел — по воскресеньям в 17.00. Хотелось бы также, чтобы Савик Шустер вышел в нашем эфире со своей “Свободой слова”, которая рассказывала бы о молодежных политдвижениях. Ну а со Светой Сорокиной у меня был очень долгий и серьезный разговор. Она согласилась выпускать часовое еженедельное ток-шоу и даже придумала название — “В круге света”. Считаю ее одним из лучших политических интервьюеров страны, но на ТВ эти свои способности Сорокина применить не может.

Светлана Сорокина:

— Я даже не знаю, стоит ли соглашаться. Последние мои телепроекты оказались не слишком удачными. И оттого гложут сомнения. Да и политики, честно говоря, надоели. Ну и зачем мне разочаровываться еще и еще?! Они все для меня предсказуемы, я уже наизусть знаю, кто что может сказать. А ведь настоящие ньюсмейкеры, боюсь, к нам не придут.

Савик Шустер:

— Я бы очень хотел делать такую программу, но есть одна проблема: все силы сейчас уходят на подготовку пилотных выпусков “Свободы слова” на Украине. Премьера состоится в сентябре на местном канале ICTV. Если решится вопрос, каким образом меня на два дня украсть в Москву (ведь нужны деньги на перелет), то, надеюсь, на “Эхе” программа выйдет.

На момент подписания номера Евгения Киселева еще не было в Москве, однако его супруга Маша Шахова подтвердила деловое предложение г-на Венедиктова.

Алексей Венедиктов:

— Да, пока окончательно еще не все решено, хотя передачу Сорокиной я уже поставил в сетку на сентябрь. Буду ждать их всех, как тот рыбак на берегу моря. А как иначе, мы же хищники.






Партнеры