Страшный сын Ющенко

тратит в десять раз больше зарплаты папы

28 июля 2005 в 00:00, просмотров: 180

Семья у президента Ющенко большая: пять детей, одна внучка (пока). Для экономики Украины это может стать неподъемным бременем.


Реакция самого демократического президента Украины потрясла журналистов даже больше, чем поведение отпрыска. Детки бывают разные, не всегда они с честью играют роль наследника отца-молодца. Тут главное — вовремя приструнить зарвавшееся чадо. Но Ющенко-старший решил приструнить прессу. “Не калечьте молодую душу, он встал на правильный путь. Это парень хорошо воспитанный, моральный, духовный, верующий”. Под лозунгом “Имейте совесть. Не троньте детей!” президент объяснил журналистам, что мобильный телефон в 5 тысяч баксов — это невинный подарок от молодого друга. Эксклюзивный “бумер” Ющенко-младший арендует на свою зарплату менеджера консалтинговой фирмы, так же, как и личную охрану. Про загулы в самых крутых ресторанах Одессы и Киева, где бутылка шампанского стоит 1000 евро, и про новый пентхаус сына в 600 квадратных метров на одной из центральных улиц Киева (стоимость кв.м. в центре Киева доходит до 2 000 долларов) Ющенко ничего не сказал. Надо полагать, все это — тоже на зарплату менеджера.

Журналистов ответ гаранта не удовлетворил. Они направили Ющенко петицию, припомнив те комплименты, которые он отпускал в адрес четвертой власти на майдане, и его высказывания в адрес журналиста Лещенко: “киллер” и “морда”. “Мы возмущены вашими унизительными высказываниями”, — говорится в заявлении украинских коллег, под которым подписались более 200 журналистов. Вчера президент вынужден был пойти на попятную. Он направил в адрес “Украинской правды” открытое письмо: “Я высоко ценю роль украинских журналистов в победе демократических сил во время “помаранчевой революции...” — заявил президент. Что касается сына, то с ним у президента состоялся мужской разговор. Однако не ясно, что именно говорил президент сыну? Судя по тому, что Ющенко считает вполне приемлемыми подарки от “молодых друзей” стоимостью в 5 тысяч баксов и демонстративные кутежи с разбрасыванием сотенных купюр, — сынулю просто попросили быть “поаккуратнее”. Не светиться. Вопрос об источнике доходов президентского сына остается насущным. Слова Ющенко о том, что он может позволить на президентскую зарплату содержать своих детей, — довольно спорны. Зарплата лидера украинского государства — 5 тысяч долларов: сумма, которую наследник спускает за один вечер в ресторане. К тому же студент Андрей, подрабатывающий консалтингом, — не единственное чадо президента. Их у него пятеро. И остальные четверо тоже не голодают. Супруга президента Кетрин Чумаченко — барышня зажиточная, имеет на счетах не один миллион долларов. Но… Андрей не ее сын — это ребенок Ющенко от первого брака. С чего бы рациональной украино-американке содержать чужого взрослого отпрыска? Значит, “престолонаследника” содержит кто-то другой. Кто и зачем? Кажется, в цивилизованных странах именно такое содержание и называется коррупцией.


СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ КОНСАЛТИНГОМ?

Сколько может заработать молодой специалист, “МК” объяснила Марина Петрова, финансовый директор консалтинговой фирмы:

— Все в этой отрасли зависит от места и стажа. Как в России, так и на Украине. К примеру, начинающий работник (сразу после института) может получать $700 в месяц, с опытом добавляется и денег — до $1—1,5 тысячи. Специалист с хорошим опытом в консалтинге зарабатывает в среднем $3 тыс., а тот, кто имеет право принимать решения (но не руководитель), — $5—7 тыс.


ЧТО БЫВАЕТ С ТЕМИ, КТО ЕЗДИТ ПО УКРАИНЕ С ЧЕШСКИМИ НОМЕРАМИ, НАРУШАЯ ПРАВИЛА?

Прокомментировать скандал “МК” попросил заместителя министра внутренних дел Украины, начальника милиции общественной безопасности Владимира Рудика.

— Как отреагировали в МВД на грубые нарушения Андреем Ющенко правил дорожного движения и на факт эксплуатации сыном президента автомобиля с чешскими номерными знаками?

— Есть определенные лица, которые занимаются проверкой этой информации. Им поручено принять соответствующие решения. Я прокомментировать это не могу.

— Является ли езда без номеров, а также стоянка в месте под знаком о запрещении парковки грубым нарушением ПДД?

— Да, это нарушение Правил дорожного движения.

— Тогда какими должны быть действия ГАИ, патрульно-постовой службы и прочих подразделений правоохранительных органов?

— Если водителя не было, проверяем автомобиль по базам данных, не числится ли он в угоне, затем предпринимаем меры по обнаружению водителя, выясняем ситуацию и причины его поведения, эвакуируем машину…

— Машину, принадлежащую “другу Андрея Ющенко”, надо было эвакуировать?

— …

Комментарий “МК”. Лозунг “Скотного двора”: “Все равны перед законом, но некоторые равнее” — живет и побеждает?


СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДОВАТЬ BMW М 6?

Ни в Москве, ни в Киеве нет прокатов автомобилей, где можно арендовать столь крутую машину, как BMW 6-й серии. Цены же на менее дорогие авто таковы: месяц аренды BMW 745 или Mercedes S500 будет стоить около 9000 долларов, а внедорожника Hummer H2 — около 15000 долларов.




    Партнеры