Что упало, то пропало?

Ведущие уходят, чтобы не вернуться

28 июля 2005 в 00:00, просмотров: 168

Чем выше взлетел, тем больнее будет падать. Это не понаслышке знают многие теленебожители. Нестабильность экранной славы общеизвестна. Иногда нужно много мужества, чтобы достойно уйти. И отчаянная смелость для того, чтобы вернуться.


УДАЧНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ:

• МИХАИЛ ШВЫДКОЙ. Мало кто знает, что мистер Твистер наших дней, экс-министр культуры — тоже телевозвращенец. С 1975 по 1993 гг. он, будучи обозревателем ЦТ по вопросам театра, вел соответствующие программы. Затем Швыдкого унесло на властные вершины, откуда он в 1997 году был назначен главным редактором телеканала “Культура”. Сегодня Швыдкой — ведущий трех удачных телепрограмм.

• АЛЕКСАНДР МАСЛЯКОВ на ТВ с 1964 года. Если верить официальной биографии, никогда из ящика и не уходил: после закрытия КВН в 1971 году вел программы “Алло, мы ищем таланты!”, “А ну-ка, девушки!” и др. Но если присмотреться внимательно, в середине 80-х Маслякова на ТВ не было. Зато в 1986 году он триумфально возвратился на экраны, чтобы снова начать КВН.

Но это было давно. Сейчас столь успешных телевозвращений что-то не наблюдается.


НЕУДАЧНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ:

• ДМИТРИЙ ДИБРОВ. Вершиной его популярности стала “Антропология” , а также “О, счастливчик!” на НТВ. Затем Дибров стал апологетом “Первого”, где и пропал ни за грош. Попытка же вернуться в минувшем сезоне с шоу “Я готов на все!” провалилось с треском. Наверное, Дмитрию нужно, чтоб дело происходило ночью и было б, с кем поговорить.

• КИРИЛЛ НАБУТОВ. До сих пор все помнят его настоящую мужскую программу “Адамово яблоко”, “Один день с…” и пр. В прошлом году Набутову предложили кресло генпродюсера НТВ. Затем, при очередной смене руководства, талантливого ведущего решили припахать к брутальному шоу “Фактор страха”, для которого, однако, Кирилл оказался слишком интеллигентен и нежен душой.

• НИКОЛАЙ ФОМЕНКО. Особенно много его было на ТВ в 1998 году. “Русские гвозди”, “Империя страсти” и пр. В свободное время неистовый Фома искрил на радио, снимался в кино, играл в театре, профессионально гонялся по кольцевым дорогам. А с начала века — как отрезало. Фоменко устал от себя, народ устал от Фоменко. И только в 2004 году “лучший шоумен современности” вернулся на “Первый” с игрой “Пан или пропал”. Пропал. И даже перестал быть лицом канала, во как.




    Партнеры