С пальцем сделанная

Покупательница нашла в колбасе человечину

“Да ты на руки-то его посмотри!” — наперебой цитировали знаменитый детектив “Место встречи изменить нельзя” опера, вызвавшие на “собеседование” владельца колбасного цеха Владимира Марьясова. Мизинец левой руки мясника был тщательно забинтован, через марлю проступала свежая кровь. “Теперь понятно, откуда в докторской вашего производства такая начинка”, — ухмыльнулись работники правоохранительных органов.

Москвичам часто подкладывают в пищу не вполне съедобные сюрпризы. Но эта история уникальна по своей нелепости. Пожилая женщина, любительница колбаски, едва не стала людоедом поневоле. Вместе с мясным продуктом она чуть не съела… человеческий палец!

Вечернюю дремоту дежурки Минусинского ОВД нарушил надрывный телефонный звонок. Ответив “по форме”, дежурный сотрудник выслушал душераздирающий монолог. Татьяна Михайловна Череменко сообщила, что купила на ужин небольшой батончик (около 600 граммов) докторской колбасы, стала резать его и наткнулась ножом на что-то твердое. Дама поначалу даже не поняла, за что зацепился нож. А внимательно рассмотрев находку, остолбенела — это был обрубок человеческого пальца с ногтем и лохмотьями кожи. “Прямо фильм ужасов какой-то”, — закончила свою речь Череменко.

Выехавшие на место “преступления” сотрудники милиции изъяли криминальную колбасу, упаковали вещдоки в отдельные пакеты и… пошли по следу. То бишь в сельпо, где, видимо, и была совершена “расчлененка”. Продавщица с ходу сдала “соучастника” — назвала мини-завод, откуда поступил злополучный товар. К счастью, Минусинск — городок небольшой (около 70 тысяч жителей), все друг друга знают, и долго искать “членовредителя” не пришлось.

Главного колбасника — директора предприятия Владимира Марьясова вызвали в ОВД и попросили объясниться. Впрочем, увидев забинтованную руку коммерсанта, опера все поняли без слов.

Предприниматель, припертый к стенке, страдальчески поморщился и рассказал, как было дело. В обед, когда подчиненные отлучились из цеха, хозяин решил собственноручно починить забарахливший агрегат. В какой-то момент мужчина зазевался, подставил палец под промышленный нож… И взвыл от дикой боли! Никому не сказав о случившемся, мясник сразу помчался в больницу, где ему обработали рану. А в это время сотрудники предприятия вернулись на службу и продолжили упаковывать фарш в колбасную оболочку. Конечно же, они не подозревали, что к традиционному составу продукта прибавился еще один нестадартный ингредиент в виде… фрагмента пальца директора.

Затем “запальцованный” батон появился на прилавке сельмага, откуда и совершил путешествие сначала на стол Татьяны Михайловны, а после — в отделение милиции…

В итоге “на орехи” досталось всем. Марьясов мало того что получил травму, так еще и был оштрафован на 10 тысяч рублей. Работу предприятия приостановили за нарушение санитарно-гигиенических условий производства. Плюс пришлось раскошелиться на подарок для Татьяны Михайловны Череменко, чтобы уладить дело без суда и следствия.

Впрочем, стойкие колбасники не унывают. “Нормально уже все, — ответил корреспонденту “МК” по телефону сотрудник цеха. — Ну палец потерялся, поволновались маленько. Но уже работаем. Только чего-то колбасу плохо брать стали. Боятся, что ли?”


КАКУЮ “ПРИПРАВУ” ДОБАВЛЯЮТ МОСКВИЧАМ?

На первом месте по популярности — тараканы. Они встречаются в хлебе, салатах, сметане и твороге. Мыши или их отдельные фрагменты норовят стать закуской к пиву или минералке — так и плавают в бутылках. О стекло можно сломать зубы при распитии опять же алкоголя. Из экзотических случаев можно выделить шоколадные батончики с гвоздями, сметану с камнями… Но настоящим хитом стал случай с бабулей, которой пригрезилась змея в “длинном” батоне белого хлеба. Увы, старушка вовсе не была сумасшедшей. Корреспондент “МК”, превозмогая страх, лично извлек из мякоти… резиновую змейку, какой обычно пугают девчонок тинейджеры. Вот вам и хруст французской булки!


КАК И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Чтобы получить компенсацию за причиненный такими “яствами” моральный и физический ущерб, надо сразу после обнаружения предмета заручиться поддержкой свидетелей (к примеру, позвать соседей, которые потом смогут подтвердить факт в суде). Потом — сфотографировать испорченный продукт и обратиться с соответствующим заявлением в магазин, приложив кассовый чек. При хорошем раскладе вам выплатят стоимость товара, а если торговая точка заартачится, то придется обращаться в суд. Как правило, положительное решение об удовлетворении иска принимается судебными инстанциями крайне редко. Судебная практика такова, что изначально сам покупатель подозревается в так называемом потребительском “экстремизме” (мол, подложил какую-то бяку, а потом денег хочет), и процесс идет по принципу “докажи, что не верблюд”.


Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру