Sех-совет

Можно ли как-то помочь самому себе, не прибегая к пилюлям, если появились проблемы с “этим делом”?

29 июля 2005 в 00:00, просмотров: 1238

На нормального здорового человека отсутствие секса действует угнетающе. “Жизнь теряет краски, приносит меньше радости и даже интересная работа не вызывает удовлетворения, если мужчина по какой-то причине не имеет возможности удовлетворить свою плоть”, — считают специалисты. Мумиё с медом и яичным желтком способны не только спасти мужчину от “позорной” слабости, но и улучшить качество его спермы.


Можно ли как-то помочь самому себе, не прибегая к пилюлям, если появились проблемы с “этим делом”? Советы дает фитотерапевт, врач высшей категории, директор Научного медицинского центра Сергей Яковлев.

Постельный облом

— Известно, что многие мужские проблемы возникают с возрастом. Но постыдный “облом” в постели может случиться и в юности — как результат чрезмерного утомления, острых нервных расстройств, недостатка витаминов, некоторых минеральных солей и естественных биологически активных веществ... Мужскую потенцию способно убить и пристрастие к алкоголю, и даже недостаток сна.

Импотенция может также случиться на фоне ухудшения кровоснабжения сердечной мышцы, так как эрекция напрямую зависит от притока артериальной крови. Поэтому все, что хорошо для сердца, хорошо и для потенции. Борясь с гиподинамией, отказываясь от курения и других вредных привычек, мужчина не только предупреждает инфаркт миокарда, но и продлевает свою сексуальную жизнь.

— Сергей Анатольевич, расскажите поподробнее, что должен есть, пить мужчина, чтобы перед дамой не ударить в грязь лицом?

— Выражаясь профессиональным языком, для усиления потенции и нормализации функции предстательной железы нужны “мужские минеральные соли” — цинк и селен. Цинка больше всего в алоэ, березовых почках и калгане (лапчатке прямостоячей). Селена — в орехах, в листьях черной смородины, траве мать-и-мачехе, семенах тыквы.

Решить проблемы с дефицитом селена можно и с помощью аптечных специальных препаратов, содержащих селен. 50—100 мкг селена в день достаточно. Из продуктов мед и шпинат — наиболее сильные антиоксиданты природного происхождения, способные помочь при сексуальной слабости.

Секрет фармы

— Сергей Анатольевич, подтянутые (или, как говорят в народе, поджарые) мужчины пользуются успехом у сексуально озабоченных дам. Это не заблуждение?

— Думаю, что нет. Излишний вес снижает сексуальные возможности мужчины, так как жировая ткань ведет себя как гормональная железа. Но и полным бедолагам можно помочь. Чудотворную силу возвращать мужчинам потенцию и повышать сексуальную активность помогают такие лекарственные растения, как лавровый лист, розмарин, имбирь, можжевельник, корица, сельдерей, петрушка, кинза (кориандр), шалфей, овес, ягоды черники и земляники, шафран.

Все острые приправы и специи повышают сексуальную активность, потому что раздражают мочеполовой тракт, а это вызывает усиленный приток крови к половым органам.

Человек-корень

— Говорят, в природе найдены настоящие возбудители сексуального желания. Если это так, не могли бы вы их назвать?

— Самым известным в этом ряду считается легендарный женьшень — корень жизни, или дословно “человек-корень”.

РЕЦЕПТ

Я рекомендую принимать, настойку калгана по 1 столовой ложке 2 раза в день. Хорош в данном случае и корень подмаренника настоящего или аира. Отвар его можно применять для возбуждения половой активности.

Удивителен по своим целебным свойствам и спектру воздействия на человеческий организм, особенно при упадке сил и импотенции, и золотой корень.

Сила на грядке

— Сергей Анатольевич, а можно ли на грядке вырастить “мужскую силу”?

— На сегодняшний день считается доказанным утверждение, что сельдерей не только обладает омолаживающим действием, но и стимулирует работу половых желез. Похожим действием обладают и рута душистая (водный настой и настойка), анис обыкновенный, спаржа лекарственная. Они применяются для профилактики и лечения половой слабости.

— Вроде бы такой силой обладают и грецкие орехи. Вроде бы они — настоящее спасение для мужчин в трудную минуту. Может быть, у вас и на этот счет есть чудо-рецепт?

— Действительно, ядра грецкого ореха усиливают половую активность. Наиболее простым средством повысить сексуальные возможности мужчин считается прием 75 г грецких орехов один раз в день.

РЕЦЕПТ

Ядра грецкого ореха измельчить, залить медом в равной пропорции. Употреблять по 2 чайные ложки 2—3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения — 20—30 дней.

Для милых дам

— А есть ли в природе что-то такое, что и даме поможет быть в постели неотразимой?

— Травникам известно, что василистник разжигает страсть и вожделение у прекрасных дам. На мужской организм это растение оказывает противоположное действие: успокаивает и снижает половое влечение. Подобным же действием обладает и шафран.

А вот дубровник обыкновенный обладает возбуждающим действием и на мужчин. Рецепт: 5 чайных ложек “всесильной” сухой травы залить 200 мл кипятка, настоять 45 минут. Принимать по 50 мл 3—4 раза в день.

Доступное эротическое средство — сухофрукты без косточек.

РЕЦЕПТ

Мелко изрубить 200 г сухофруктов без косточек (инжира, изюма, чернослива) и ядра 12 грецких орехов. Перемешать, хранить в прохладном месте. Принимать по 2 столовых ложки в день и запивать кефиром.

“Влюбленное вино”

РЕЦЕПТ

В 1 литре вина замочить на 15 дней 30 г корицы, 30 г женьшеня, 30 г ванилина. Каждый день взбалтывать состав. Процедить. Пить вино по 1 ликерной рюмке за 3 часа до сна.

— Сергей Анатольевич, сегодня много пишут о сексуальных расстройствах. Будто это бич времени. Может быть, найдены и доступные средства лечения?

— При расстройстве процессов эякуляции (выделения семени) можно принимать спиртовую настойку марьиного корня или настой календулы лекарственной.

При преждевременном семяизвержении помогут рябина обыкновенная (плоды), крапива двудомная, плоды шиповника, плоды калины, взятые в равных частях.

Рецепт. 1 столовая ложка смеси на стакан кипятка, настоять час. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Поделись энергией

— На Востоке считалось, да и сейчас так считается, что тот, кто “контролирует” сексуальную жизнь партнера, может “контролировать” не только его душу, но и всю его жизнь. Что бы это значило? Расшифруйте, Сергей Анатольевич.

— Отношения между мужчинами и женщинами основаны на энергоинформационных взаимодействиях — так считает современная наука. Взаимная симпатия, общность интересов, улучшение настроения, подъем жизненного тонуса при встрече — все это признаки того, что ваши биополя совмещаются. Особенно ярко это проявляется у влюбленных. У них совместимость настолько велика, что можно наблюдать слияние их аур в единую энергетическую структуру. Аура влюбленной пары даже начинает светиться. В состоянии любви человек вообще продуцирует больше энергии. А энергетика любви повышает его общую энергетику.

А выраженная несовместимость может проявляться не только внешними признаками — раздражительностью, унынием, переходящими в стойкую депрессию, но и “скрытой” половой слабостью. Из двух несовместимых в половом отношении людей страдает в первую очередь тот, у кого биопотенциал слабее. Стресс и страх также способны уничтожить половые отношения между партнерами.

КСТАТИ Индейцы, как известно, всегда славились особой физической силой и чисто мужскими качествами. Этим они обязаны… крапиве. Содержащиеся в этой жгучей траве, растущей в России повсюду, вещества хорошо очищают организм, освобождают его от излишней жидкости и повышают потенцию. На подмосковных дачных участках жгучки — море. Не ленитесь, рвите ее, делайте крапивные отвар, сок, добавляйте в салаты — и чудо-сила вам обеспечена.

На Руси с незапамятных времен половую слабость лечили обычной репой, сваренной в молоке. И морковным соком, который в смеси с медом принимали по одной трети стакана 3—4 раза в день до еды.

Так победим!


РЕЦЕПТ

Рекомендую принимать настойку из корня женьшеня в такой дозировке: 15—25 капель 2 раза в день, лучше в осенне-зимний период, на протяжении нескольких месяцев.

По целебным свойствам успешно заменяют женьшень элеутерококк, аралия, лимонник, маралий корень (левзея сафлоровидная), заманиха, калган (прямостоячая лапчатка).


Ценные советы Авиценны

Для повышения мужской потенции Авиценна рекомендовал регулярно употреблять имбирь, перец, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, мед и другие продукты, богатые биологически активными веществами.


КСТАТИ

Сперматозоиды есть не что иное, как концентрат нуклеиновых кислот и биологически активных веществ, необходимых для их синтеза, — белки, фосфор, холестерин, кальций, селен, цинк, калий. Эти ценные вещества можно найти в любых семечках, орехах, зернах, а также в кунжутном семени, семенах моркови, каштанах, фисташках, бобах. В них же заложен и феномен долголетия мужчин.




Партнеры