Билл на фанаток забил

Он предпочитает знакомиться с девушками сам

30 июля 2005 в 00:00, просмотров: 182

Атакующий полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов на данный момент, пожалуй, самая популярная у болельщиков персона. В автографах он никому не отказывает, а на поле не жадничает, регулярно отдавая голевые передачи. Накануне матча с ЦСКА корреспондент «М-СПОРТА» встретился с восходящей звездой.


ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ родился 27 февраля 1985 года. Атакующий полузащитник. В «Локомотиве» с 2004 года. В премьер-лиге-2005 сыграл в 17 матчах, забил 4 гола. Достижения: чемпион России-2004, обладатель кубка чемпионов стран Содружества-2005, обладатель суперкубка России-2005. Игрок молодежной сборной России.

ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН В ПОКОЕ!

В последнее время болельщик идет посмотреть именно на золотого мальчика железнодорожников, в очередной раз ожидая от него сольного номера наподобие того, что он совершил в памятном матче со «Спартаком», когда по-зидановски развернулся с мячом и отдал пас-конфетку Сычеву. А в последнем противостоянии с македонским клубом «Работнички» Динияр был чуть ли не единственным (не считая автора спасительного гола Сычева), кому весь матч удавалось держать хорошую мину на фоне неудачной игры «Локомотива».

– Динияр, твоя популярность у фанатов возросла во много раз. Такое обожание приятно или утомительно?

– Внимание приятно, если оно искренне. А вот лесть не терплю. Мне нравится общаться со своими поклонниками, но отношения с ними не должны выходить за определенные рамки. Еще очень утомляют телефонные звонки от девушек с предложением подружиться. По-моему, это клиника. Спрашивается, откуда только номер телефона узнают?

– А соблазна окунуться в омут страстей, воспользоваться обожанием девчонок не было?

– Я нормальный молодой человек, мне нравится проводить время в обществе подруг, но я предпочитаю знакомиться с ними сам. Никакой интернет, телефон, sms-сообщения не заменят живого общения. Фанатки должны понять меня и не обижаться.

– Кто в команде пользуется наибольшей любовью поклонниц?

– Безусловно, Дима Сычев. Далее Марат Измайлов. Из тех, кто постарше, – Сергей Овчинников и Вадим Евсеев. Динияр Билялетдинов по популярности где-то в середине списка.

– Слушай, а в ночные клубы ходишь?

– А как же? С Димкой Сычевым не прочь прогуляться по модным молодежным местам. Предпочтений особых нет, каждый раз стараемся открывать что-нибудь новое. Правда, есть один клуб, в котором атмосфера особая, там неоднократно бываем. Но зачем его называть? Чтобы фанатки туда сбежались?

– Тусовочные вы с Сычевым люди, оказывается.

– Но к злостным нарушителям режима нас причислить ну никак нельзя. На первом месте, конечно, остается футбол.

– Случайно не из-за девчонок недавно купил большую машину?

– Прежнюю машину поменял на BMW из-за семьи: она ведь у меня большая.

– Неусыпный контроль со стороны отца, выходит, все-таки ослаб? ( Ренат Билялетдинов – тренер дубля «Локомотива». – Прим. ред.).

– Все-таки я уже не маленький, чтобы до сих пор находиться под родительским оком, отвечаю за себя сам. Но на тему футбола у нас постоянное общение, беспрерывный обмен информацией.

– Папа больше хвалит или критикует?

– Он стал более сдержан в своих оценках. Если отыграл хорошо, так и скажет. Если плохо, постарается разобраться вместе со мной, почему это произошло.

– У отца ведь одно время даже пришлось потренироваться?

– В год выпуска из школы он тренировал меня. Никаких поблажек не делал, но и больше, чем с других мальчишек, не требовал. В общем, при ребятах не выделял меня. Предвзятости не было никакой.



ИХ КУБОК – ЗАНОЗА В СЕРДЦЕ

В центральном матче тура (а может, и всего чемпионата) против ЦСКА самое пристальное внимание будет приковано к Билялетдинову. Игра Динияра на фоне утомленного духотой «Локомотива» (из-за прямых телетрансляций центральные матчи сдвинуты на 14 часов. – Прим. ред.) подобна дуновению морского бриза.

– Что думаешь о предстоящей встрече с ЦСКА?

– Кто выиграет, тому дальше будет легче. Одолеть армейцев важно для нас. Все-таки ЦСКА – клуб, взявший еврокубок. Один этот факт задевает самолюбие. С другой стороны, три очка, добытые в игре с армейцами, как и деньги, не пахнут иначе, чем в матче с любым другим соперником.

– Какие воспоминания остались от матча первого круга, который завершился нулевой ничьей?

– Тяжелая игра, особенно в первом тайме. Мы неоправданно прижались к воротам. Хорошо, соперник не воспользовался преимуществом. Похоже, тогда просто не «раздышались», а вот во втором тайме пришли в себя. Подобных вольностей армейцам позволять нельзя.

– Динияр, тебе, атакующему полузащитнику, игра от обороны доставляет неудобства?

– Подстроиться под любую тактику, выбранную тренером, для меня не составляет труда. Не скрою, мне интереснее и легче, когда команда в атаке. Но мало ли чего хочу! Свои амбиции лучше оставить в стороне ради командного результата.

– Почему целиком ты отыграл лишь треть матчей в этом чемпионате, физика подводит?

– Много пропустил на предсезонных сборах. Недостаток функциональной готовности сказывается до сих пор, но против ЦСКА готов сыграть все 90 минут.

– А тут еще наверняка добавилось тебе нагрузки из-за травмы капитана Димы Лоськова? Приходится и голы забивать, и передачи раздавать не только за себя, но и за того парня.

– Целиком заменить Лоськова вряд ли кто-то способен. Он настоящий диспетчер, ведет всю нашу игру. Поэтому в его отсутствие наш футбол другой. Каждый из полузащитников выполняет функции Дмитрия, в той или иной ситуации дублирует его роль.

– У тебя это получается лучше всех.

– Не мне судить. Вот уже два матча не забиваю, ходя до того провел серию из четырех игр: без забитого гола с поля не уходил.

– Не раздражает, что «Локомотив», одна из самых рейтинговых команд, играет отнюдь не в самое выгодное для футбола время?

– Удивляет то, что мы подстраиваемся под телевидение, а не оно под футбол. Считаю подобное положение в корне неправильным. Матчи в два часа дня выбивают из колеи. Вдобавок нам не везет: каждый раз выходим на самый солнцепек. Хоть бы одна тучка объявилась на горизонте!

– У «Локомотива», если не ошибаюсь, в это время по расписанию тихий час. Иногда кажется, что вы спите на поле и таким образом усыпляете противника.

– Навязать «Локомотиву» свою игру чрезвычайно сложно. Соперник вынужден подстраиваться под нас. Вот большинство команд и вязнет в наших оборонительных редутах, как в недавнем матче с «Москвой». Такая игра убаюкивает соперника, а нам приносит результат.

– В полузащите рядом с тобой играет бразилец Лима, иностранец, выгодно отличающийся от многих. Его сватают в «Рому». Готов его заменить на позиции опорника-волнореза?

– Ему равноценную замену найти сложно. У него я многому учусь. Прежде всего, профессионализму, умению максимально выкладываться на тренировках и в играх. Ну а отбор мяча вообще его конек. Надеюсь это перенять.






    Партнеры