“Аврора” приплыла без крейсера

“Каждому по яхте! — призывал со сцены в Нескучном саду Дмитрий Маликов.

1 августа 2005 в 00:00, просмотров: 420

— Жаль вот только, у меня пока своего корабля нет...” Ранним субботним утром на набережной Москвы-реки шумным фейерверком стартовал Первый Московский фестиваль яхт. Открыл его собственноручно Юрий Лужков, смело ступив с новенькой 35-метровой яхты “Северная звезда” на мощеную набережную и нажав властным пальцем мэрской руки на спусковой крючок ракетницы.


Толком “не объезженные” сверкающие яхты, как огромные белые медведи, вальяжно расположились на Пушкинской и Фрунзенской набережных. Контраст картине благополучной жизни какого-нибудь Сен-Тропе составили снующие по Москве-реке старенькие прогулочные пароходы с шумными туристами на борту.

Дабы “усилить роль Москвы-реки в культурной жизни города” (именно так сформулирована первоочередная цель фестиваля), в Нескучном саду за процветание столичного кораблестроения пили представители этой самой культуры. Ольга Грозная, Дмитрий Булыкин, Дана Борисова, Дмитрий Маликов, певица Слава специально проснулись в субботу рано (что удивительно для VIPов) и прибыли в назначенное место.

Как нельзя кстати на фестивале оказалась и телеведущая Аврора... По толпе гостей моментально пробежала шутка: “Крейсера не хватает...”

“Девушки, не теряйтесь! Смотрите, сколько здесь богатых владельцев яхт! — неожиданно осенило сообразительную Дану Борисову. — Кстати, по окончании мероприятия всех захмелевших будут развозить на этих самых яхтах по вытрезвителям... Тьфу — по причалам!”

Насладившись парадом моторных яхт, выступлением детской парусной регаты, спортсменов на аквабайках и водных лыжах, те самые “захмелевшие” приступили к культурно-развлекательной программе: танцам под “Мумий Тролля”. Илья Лагутенко в белом адмиральском кителе до полуночи раскидывал со сцены полевые цветы: ему все мерещилась “то ли большая, то ли малая Медведица”...




Партнеры