Шанцев покидает Москву?

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев может сменить должность и место работы

3 августа 2005 в 00:00, просмотров: 212

Вчера стало известно, что его кандидатура может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на посту губернатора региона.

В мэрии Москвы эту информацию подтвердили, но пока не комментируют. По данным “МК”, Валерий Шанцев в понедельник прервал очередной отпуск и вернулся в Москву для консультации в администрации президента. Ожидается, что Владимиру Путину на выбор будет предложена еще одна кандидатура — из Нижнего Новгорода.

В пресс-службе горадминистрации “МК” сообщили, что в настоящее время должность вице-мэра не является выборной. В случае если Шанцев действительно получит назначение в Нижегородскую область, его преемник будет назначен распоряжением мэра.

Окончательно ситуация прояснится 8 августа — в этот день истекают губернаторские полномочия нынешнего главы Нижегородской области Геннадия Ходырева. Однако в мэрии предположили, что если Шанцев официально согласится сменить пост вице-мэра на кресло губернатора, то вопрос можно считать решенным.

Справка “МК”. Нижегородская область расположена в Центрально-Европейской части России. Площадь — 74,8 тыс. кв. км. Население — 3,7 млн. чел. (в Нижнем Новгороде — 1,4 млн.). Предприятиями области выпускается около 3% всей промышленной продукции РФ. Наибольший удельный вес в общем объеме производства имеют предприятия машиностроения и металлообработки, электроэнергетики, нефтеперерабатывающей промышленности.



    Партнеры