Роман с замком

“МК” узнал, как будут праздновать свадьбу дочери Тимошенко

3 августа 2005 в 00:00, просмотров: 367

— В замке Рипли мы поможем вам преобразовать ваши мечты и идеи в реальность, — завлекает реклама на сайте замка состоятельных господ, желающих отпраздновать свою свадьбу в романтической атмосфере. Именно в этом замке XV столетия, расположенном в Северном Йоркшире, как ожидается, будет сыграна свадьба дочки украинского премьера Юлии Тимошенко — Евгении — и музыканта Шона Карра.


Замок Рипли стал одним из первых замков в Британии, получивших лицензию на проведение гражданских брачных церемоний. Последние семь веков замком владеет семья Ингилби.

— Мы вместе с вами подготовим детальную программу и список инструкций на весь день — так, чтобы каждый знал, что и когда ему делать. У вас тоже будет копия, чтобы все держать под контролем, — обещают устроители.

Для проведения свадебной церемонии отведено несколько помещений замка — например, библиотека, покрытая дубовыми панелями XVI века и рассчитанная на 44 посадочных места. Однако некоторые пары предпочитают воспользоваться более светлыми комнатами в георгианском стиле. А впечатляющая длинная галерея в восточном крыле замка готова разместить 120 гостей. Если ожидается совсем огромное число гостей, то их размещают в шатре во дворе — туда может набиться до 900 приглашенных!

Запечатлеть первые шаги новой ячейки общества на фото можно на фоне замка, озера и парка с оленями. Чтобы снимки получились совсем художественными, замок предлагает услуги профессиональных фоторепортеров. После фотосессии предлагается сесть пирком да за свадебку: на выбор предлагается 10 меню.

Вот, к примеру, меню №1: суп из лесных грибов с трюфельным маслом и сметаной со шнитт-луком, соте из куриных грудок с глазированным картофелем, средиземноморский пирог с овощами и соусом из красного вина, чизкейк с малиной и вишневым соусом по-пьемонтски, свежий молотый кофе и птифуры. А вот меню под третьим номером: салат из свежего инжира и пармской ветчины с сыром фета и заправкой из лимона, меда и тимьяна, быстро обжаренный огузок ягненка с блюдом летних овощей, мятой молодой картошкой и розмариновым соусом, летний пудинг с ягодным пюре и лавандовым мороженым. В довершение всего — все тот же кофе с птифурами.

А можно заказать еще дополнительно, скажем, канапе с камберлендскими колбасками и чатни из томатов, копченым лососем и сальсой из манго, парфе из куриной печенки и красной смородины, дыней и окороком-прошютто. Но если у гостей возникнут особые пожелания — им, к примеру, захочется кошерной или этнической пищи, — пожалуйста, все будет сделано в лучшем виде.

Во сколько обойдется сыграть свадьбу в замке Рипли, сайт умалчивает. Некоторое представление об этом можно составить, если посмотреть, сколько здесь стоит поесть. Стоимость одного меню на гостя в зависимости от выбранного вина (а предлагаются вина из Чили, Испании, Франции, Новой Зеландии, ЮАР и Австралии) варьируется от 88 до 119 фунтов. Сюда же входит стоимость угощения шампанским, минеральной воды и цветочных украшений стола, а также НДС.

Кому будет малость неуютно — так это завзятым курильщикам. Администрация замка честно предупреждает, что в Рипли заведены “некурящие” порядки.




Партнеры