Все клюшки в гости к нам...

На Кубке “Спартака” сыграет сборная Израиля

3 августа 2005 в 00:00, просмотров: 231

В последней декаде августа в столичном дворце спорта “Сокольники”, по традиции, пройдет московский международный хоккейный турнир Кубок “Спартака”. Это соревнование стоит особняком в ряду прочих. Главная цель остается неизменной — пропаганда хоккея во всем мире.


Именно с этой целью четыре года назад на Кубок “Спартака” приглашалась сборная Югославии. В то время как в этой стране шли военные действия и все спортивные организации в угоду американцам объявляли бойкот югославским спортсменам, организаторы московского турнира поддержали братьев-славян в трудную минуту.

На сей раз в Москву приедет сборная Израиля.

— Я никогда не видел эту команду, но хорошо знаком с президентом Федерации хоккея Израиля, — говорит отец-основатель турнира Гелани Товбулатов, — он обещал мне, что сборная покажет в Москве хороший современный хоккей. В Израиле очень много русскоязычного населения, и мы хотим, чтобы они приобщались к нашей игре. Ожидается приезд оттуда и прессы. Мы пригласили также команды из Белоруссии и с Украины. Надеемся, что Кубок “Спартака” и впредь будет способствовать развитию отношений между нашими народами.

А еще на спартаковском турнире, как всегда, пройдет матч ветеранов. На лед выйдут легендарные советские хоккеисты во главе с министром спорта России Вячеславом Фетисовым. Организаторы, по традиции, приготовили и немало сюрпризов. Каких? Товбулатов пока держит их в тайне, зато пообещал, что на трибунах “Сокольников” будет много мальчишек из детских домов и спортивных школ, для которых в первую очередь и проводится этот турнир.




    Партнеры