В каждой строчке только дочки

Катя и Маша Путины пошли по стопам отца

4 августа 2005 в 00:00, просмотров: 164

В Петербургском государственном университете — смятение и переполох: на факультетах от комментариев отказываются, а на все расспросы твердят: “У нас есть четкие указания из вышестоящей инстанции!” На то есть причина государственной важности: в лучший вуз Северной столицы зачислены дочери Президента России — Катя и Маша Путины.

Маше 20 лет, а Кате — 19. Юридический факультет самого престижного питерского университета тридцать лет назад окончил их папа.

Абитуриентки высшего ранга сдавали экзамены вместе с другими ребятами — на общих основаниях.

— Ребята знали, кто сидит с ними в аудитории?

— Еще чего не хватало! — рассказывает декан биолого-почвенного факультета университета Игорь Горлинский, куда поступила Маша Путина. И признается: — Я и сам пока не знаком со “студенткой №1”.

За полтора десятка лет работы в должности декана Игорю Алексеевичу доводилось вручать дипломы детям, чьи фамилии, как в том фильме, слишком известны, чтобы называть вслух. Но сотрудники факультета уверяют, что о поступлении дочери президента в приемной комиссии узнали лишь из анкеты, которую заполняет каждый абитуриент.

“Путина Мария Владимировна” — выведено каллиграфическим почерком. В графе “должность и место работы отца” значится: “Президент РФ”.

Абитуриентка Путина набрала восемь из десяти возможных баллов: по “четверке” за письменные химию и биологию и “зачет” по русскому языку по результатам ЕГЭ. В этом году конкурс на биолого-почвенный факультет составил почти три человека на место. Всего на курс были зачислены девяносто студентов.

— Студентка Путина, наверное, будет гордостью факультета? — спрашиваю декана.

— Посмотрим, — отвечает Игорь Горлинский. — На нашем факультете нелегко учиться: для нас важны знания, а не фамилия.

Катя Путина, будет изучать историю Японии на восточном факультете СПГУ.

В пресс-службе президента “МК” сообщили, что никакой информацией по поводу поступления дочерей Путина в вуз не располагают. А вот что сказал на сей счет сам Путин во время встречи в январе этого года со студентами МГУ — когда студент Перегудин поинтересовался, где учатся Катя и Маша, ВВП произнес: “В связи с рядом обстоятельств они должны получить значительную часть образования дома, к сожалению. Как дочери будут строить свою дальнейшую жизнь — это их выбор. Но они хотят получить российское образование. И на этом я бы ограничился...”




Партнеры