Камень проникновения

Археологи откопали фаллоимитатор спустя 28 тысяч лет

4 августа 2005 в 00:00, просмотров: 479

На днях немецкие археологи откопали в земле Баден-Вюртемберг, что на юге Германии, древний фаллоимитатор, выточенный из камня. По предположениям ученых, мужское достоинство длиной примерно в 20 сантиметров использовалось “по назначению” древними женщинами…


Не так давно команде археолога Николаса Конрада удалось обнаружить вокруг одного каменного осколка кругообразные линии, тщательно выбитые каменным инструментом. После того как все осколки были собраны воедино, получившийся “паззл” материализовался в каменное мужское достоинство, чей возраст оценивается в 28 000 лет. К такому заключению эксперты пришли в результате анализа обломков человеческих костей на месте находки.

Сообщается, что это первый фаллический символ столь древней эпохи, найденный археологами, — в основном среди находок этого исторического периода преобладает женская половая символика. Данный экспонат из ледникового периода состоит из 14 фрагментов и имеет следующие технические характеристики: длина — 19,2 см, ширина — 3,6 см, вес — 287 г.

Ученые считают, что столь вытянутые камни не встречаются в природе, и поэтому экспонат, несомненно, был обработан чьей-то умелой рукой. Однако подобные “предметы искусства” также использовались в качестве обычного рабочего инструмента. Об этом свидетельствуют оставшиеся на находке выбоины и царапины.

Сейчас каменный фаллос является частью экспозиции специальной выставки в музее Блаубоерн под названием “Ледниковое искусство — несомненно, мужское”.






Партнеры