Бедная Настя

Певица Слава усугубила экстримом

5 августа 2005 в 00:00, просмотров: 168

Одна из хэдлайнеров нынешнего сезона — Слава, отменно зажигавшая и на танцевальной “ЗД-Оргии” в Лужниках чуть больше месяца назад, продолжает удивлять своими неординарными выходками, внедряя новое направление в нашей музыкальной действительности, которое можно было бы назвать “экстрим-поп”.


С легкой руки “ЗД” все уже, в общем-то, знают, что эта Слава — никакая не Слава, а просто Настя. Но почему Настя решила стать Славой, не знает даже она сама. Сколько мы ни пытали ее этим вопросом — все без толку. Она задумывается, щурится, напрягает мысль, а потом виновато улыбается. Мол, “фиг его знает, как-то так вышло само собой, импульсивно”.

Ладно, Мадонну можно понять. Была она какой-то макаронной Луизой Марией Чикконе — совсем не формидабль. Стала Мадонной — романтично, изящно, заманчиво. Но здесь-то — что в лоб, что по лбу…

Вот в этой необъяснимой, необузданной, иррациональной импульсивности — вся Слава, со времени ее первого хитового боевика “Попутчица”, которым до сих пор завлекают к себе на огонек разномастные вокзальные торговцы бутлегами и шашлычники на курортных набережных.

Сама Слава была приятно удивлена этим обстоятельством, когда дефилировала недавно по прибрежному променаду в Ялте. Туда ее занесло очередное творческо-романтическое приключение, ибо любая съемка очередного клипа для импульсивной Славы превращается в экстремальное приключение. Историю про то, как она, уволив арендованную в Испании дублершу “за лень и обжорство”, сама скалолазкой лазала по пещерам и обрывам на съемках “Белой Дороги”, мы описывали. А “Белая Дорога” — уже в чартах.

Приключение, видимо, пришлось поп-девице по вкусу, и теперь на съемках своего нового клипа “Классный” она уже осознанно ударилась в экстрим и, не парясь дублершами, изначально задумала сама совершить все головоломные трюки. А на трюки в сценарии режиссер Игорь Бурлов не поскупился. Поиздеваться никак решил над артисткой… Сперва загнал ее плыть в холодном море с 16 градусами воды, потом на скалы взбираться. В море она застудила придатки, а взбираясь по высокой скале, потеряла равновесие и разодрала в клочья ногу. Вот так и хромала по набережной в Ялте с ободранной ногой и коликами в застуженных местах, слушая доносившуюся со всех сторон свою “Попутчицу”. И по этому видону никто бы и не догадался, что поп-старлетка изображала не какого-нибудь безбашенного сорванца, а вживалась в роль гламурной актрисули из 60-х годов прошлого века. Однако именно этот образ ей задумали и режиссер, и авторы — композитор Виктор Дробыш и поэт Артур А’Ким.

А она продолжала накручивать экстрим — даже в рамках столь романтического образа. Подчеркивала, например, экстравагантную женственность платьями в бельевом стиле, украшенными кружевными прошивками, вставками и предельно обнажавшими натруженное скалолазаньем тело. Специально для съемок в этом клипе приобрела солнечные очки в стиле “хитрая лиса” — точную копию тех, что носила Жаклин Кеннеди. Попала на нереальные деньги! “Но искусство требует жертв”, — весело хихикала Слава, потирая воспаленную от холодных вод почку.

Законченность образу “актрисы 60-х” — романтической и экстравагантной — придал лимузин “Чайка” из запасников местной автобазы, на котором, как утверждали его хозяева, разъезжал по Крыму тогдашний советский лидер Никита Хрущев.

Этим пятым по счету видеоклипом Слава намерена открыть начинающийся осенью новый музыкальный сезон с честолюбивой заявкой на лидерство в чартах. Посмотрим.




Партнеры