Сыны получили от Отечества

Как вы думаете, что объединяет Иосифа Кобзона, Леонида Тягачева и Юрия Антонова?

6 августа 2005 в 00:00, просмотров: 555

В четверг в “Президент-отеле”, где прошла церемония награждения орденом “Меценат” Международного благотворительного фонда “Меценаты Столетия”, дали ответ на этот вопрос. Все они — “достойные сыны своего Отечества”…

Под гром аплодисментов виновников торжества награждали орденами разных калибров — кому “золотой”, кому “рубиновый”.

— За что вам дали орден? — с таким вопросом “МК” обратился к награжденным.


Леонид ТЯГАЧЕВ, президент Олимпийского комитета (“Золотой орден” в номинации “Служение Отечеству”):

— Наверное, только за мою работу. Я стараюсь, чтобы больше строилось спортивных объектов и чтобы у нас в стране было как можно больше олимпийских чемпионов. Чтобы подрастающее поколение вело здоровый образ жизни. Например, я веду здоровый образ жизни. Никогда не курил. Каждое утро по 30 минут делаю физзарядку. И каждый вечер по часу играю в теннис. Сегодня, например, с 9 до 10 буду играть с Кожиным, руководителем Управления делами президента.

Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР, депутат Госдумы (знак наивысшей награды “Рубиновый крест”):

— Когда много лет назад я приехал в Москву, у меня ведь не было связей. Мне пришлось работать днем и ночью. Настал такой момент, когда в меня поверили — композиторы, поэты. И теперь, когда у меня есть возможность, пришло время отдавать долги обществу. Помогаю двум детским домам, мое имя выгравировано в храме Христа Спасителя.

Евгений КРЫЛАТОВ, член Союза композиторов (номинация “Служение искусству”):

— За то, что я на протяжении всей жизни старался никогда не поступаться своими моральными принципами. Не делал то, к чему душа не лежит. Возможно, поэтому мои песни имеют родственную душу.

Ирина АНТОНОВА, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина (“Золотой орден” в номинации “Служение Отечеству”):

— Возможно, за мою работу в музее…

Более многословной Ирина Александровна оказалась на сцене. По словам Антоновой, ей особенно приятно получать орден в этом году. Ведь в 2005-м исполняется ровно 60 лет, как она работает в музее. В номинации “Служение искусству” были также награждены: “представитель прекрасного грузинского народа” Сосо Павлиашвили, “самый сказочный певец и композитор” Олег Анофриев и Юрий Антонов.





Партнеры