Путин набирает очки

За несколько сотен долларов

6 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1742

Президент спрятал глаза. Слишком ярко светило финское солнышко (дело было во время недавнего визита Путина в Финляндию)? Да вроде нет — погоды тогда стояли достаточно пасмурные. Тогда, может, глава государства российского решил продемонстрировать миру новые очки? Раньше, во всяком случае, он носил другие — каплевидной формы.

Очки какой марки предпочитает президент? И можно ли по форме очков сказать что-то о характере владельца? Это мы решили выяснить у наших экспертов.


Мария Дудоладова, эксперт известного салона элитной оптики:

— Скорее всего новые очки Путина известной австрийской марки. Она отличается практичностью, а в своих моделях обычно использует титан — гибкий, прочный и антиаллергенный материал. Очки этой фирмы достаточно демократичны в цене — они стоят от $350—400 и выше. Кстати, в Москве найдется очень мало людей, которые носят очки этой фирмы.

Теперь что касается самой модели очков президента. Она так называемая безоправная — не строгая, свободная, даже скорее спортивная, подразумевающая стиль casual. Такие очки очень популярны у молодежи. Подходят они и к костюму президента, поскольку тот без галстука.

Обычно форму очков подбирают по типу лица: круглому, треугольному, квадратному. У Путина лицо широкое и заостренное, так что для его лица эта форма линз мелковата, ему пошли бы линзы покрупнее. Что касается овальной формы — она подходит гаранту идеально.

— Старые очки Путина — своеобразной каплевидной формы. Она присуща только одной марке — Ray Ban. Стоит эта модель $250—300. Их можно еще узнать по очень тонкой дужке. Модель довольно старая, даже не прошлого года. Такие уже не носят, это анахронизм, хотя каплевидная форма и считается классической. Человек, надевший эти очки, явно консерватор. Эти очки подобраны более правильно — они чуть крупнее новых очков президента и идут ему больше.

Максим Конобеевский, руководитель отдела НИИ психотехнологий, доцент кафедры психоэкологии РУДН:

— Вообще определить тип, характер и темперамент человека по очкам довольно сложно. Куда больше о них скажут машина, интерьер дома и собака. То, что человек носит солнцезащитные очки не к месту, когда нет яркого солнца, означает, что он скрывает свои эмоции и чувства, ставит барьер между собой и окружающими, не желает пускать никого в свой внутренний мир. Особенно это справедливо для тех, кто очки при этом надевает немодные. А еще, если хотите узнать больше о человеке, найдите поп-звезду, известного политика, актера в точно таких же очках. Тогда можно понять, к какому образу президент стремится, на кого хочет быть похож.





Партнеры