Подземный полет

Аэропорт стал на 21 метр... глубже

8 августа 2005 в 00:00, просмотров: 255

Вчера во “Внуково” открылась первая в России подземная железнодорожная станция, принимающая скоростные электрички с Киевского вокзала. Теперь каждый авиапассажир может зарегистрироваться на вокзале, сдать вещи и гулять до прихода поезда. Главное — не пропустить свою электричку, которая будет отправляться в аэропорт каждый час.


Ровно в 12 часов электричка плавно тронулась в направлении “Внуково”. 28-километровый путь поезд преодолел аккурат за 28 минут. На перроне терминала Юрий Лужков и полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко поздравили железнодорожников с профессиональным праздником (вчера был именно их день) и отметили качественную 7-месячную работу по строительству терминала.

28 км до “Внуково” скоростная электричка будет проезжать за полчаса. Поезд прибывает на подземную станцию, оборудованную по последнему слову техники: эскалаторами и лифтами для перемещения пассажиров. К станции ведет тоннельный участок шириной от 14,5 до 19,5 метра, проложенный на глубине 22 метра. Сама станция находится на глубине 21 метр.




    Партнеры