Юлия Михальчик чуть не лишилась голоса

Съемки трехминутного музыкального ролика, оказывается, могут быть опасными для жизни поп-артиста

8 августа 2005 в 00:00, просмотров: 1459

В минувшие выходные в маленьком лесочке на обочине Новорижского шоссе снимали видео на песню “Лебедь” для выпускницы “Фабрики звезд-3” Юлии Михальчик. Во время съемок иллюзию тумана создавали с помощью дымовых шашек. А от удушливого дыма Юля чуть было не потеряла самое ценное, что у нее есть, — голос. “Эта гарь на связках оседает”, — сквозь кашель пожаловалась Юля и сбежала со съемочной площадки.


Вопреки сложившейся на российском рынке музыкального видео традиции новый клип Михальчик решили сделать киношным — с серьезным сценарием и красивой картинкой. Пригожий юноша, случайно оказавшийся в темном заколдованном лесу, влюбляется в девушку-лебедя. Она то появляется, то исчезает в туманной дымке леса. Парень пытается уловить мгновение, догнать видение, но остается ни с чем. А несчастная девушка и вовсе бросается с обрыва в шумную реку.

Бывшую невесту Александра Шульгина и всю съемочную группу привезли в пять утра. Режиссер очень хотел, чтобы туман в волшебном лесу был натуральным. Но погода, как назло, была хорошей, небо ясное, а солнце ярко светило с самого утра. Поэтому туман пришлось создавать самим, с помощью дымовых шашек.

Михальчик смело шагнула в затуманенный лес и даже отснялась в нескольких дублях. Неожиданно ветер переменился, и Юлю накрыло дымом со всех сторон. Из удушливого плена артистка выскочила, задыхаясь от кашля. Откашлявшись, выпив стакан теплой воды и умывшись, Михальчик вернулась на съемочную площадку.

“Ой, малинник!” — весело крикнула артистка, когда режиссер клипа в очередной раз объявил десятиминутный перерыв. В темном лесу Юля нашла несколько пышных кустов. Цепляясь полами длинного платья за ветки кустарника, Михальчик аккуратно срывала спелые ягоды. Полакомившись малинкой, Юля отправилась гулять по лесу, а спустя полчаса выскочила из-за деревьев с радостным криком: “Смотрите, какой подосиновик!” В руках певица сжимала гигантских размеров гриб. “Давайте его зажарим!” — предложил оператор. “Нельзя, он червивый”, — грустно сказала Юля, разломав шляпку.






Партнеры