Звуки и муки

В Британии продают компакт-диск для борьбы с соседями

8 августа 2005 в 00:00, просмотров: 561

“Хочешь, я убью соседей, что мешают спать”, — от риторического вопроса Земфиры, конечно, попахивает экстремизмом. Но многие из тех, кому соседи своим шумом не дают спокойного житья, на такое предложение согласились бы с удовольствием. Однако лучше отомстить по-другому: врага надо бить его же оружием, а шумного соседа — шумом.

— Девчонки за соседней дверью ставят чересчур громкую музыку, парни сверху ведут себя слишком шумно? — вопрошает один британский сайт по продаже всяческих хитрых устройств. — Дайте им попробовать режущие ухо звуки.

Так, заплатив 14,99 фунта, можно получить компакт-диск с двадцатью треками. Каждый из них призван поразить уши надоевших соседей-мучителей. И это будет нечеловеческая музыка.

Чего стоит, например, первая дорожка — звук дрели. Стоит поставить функцию replay — и горе соседям! Молодежь из соседней квартиры любит устраивать посиделки до утра? Специально для них запись шума с дружеской развеселой вечеринки персон на 200. А еще — страстные звуки выдающегося оргазма, шум поезда, бой барабана (в исполнении ребенка), нечеловеческий визг, ходьба туда-сюда на высоких каблуках, домашний скандал, хлопанье дверью, игра в боулинг.

Вторую десятку звуков открывают вой и скулеж несчастной собаки. Кого угодно до исступления доведет пиликанье на скрипочке начинающего музыканта. В довесок прилагаются звуки автомобильной пробки с сигналами клаксонов и криками разъяренных водителей, шум мусорной машины, рев новорожденного младенца, непрекращающийся звон телефона, игра в мяч, воркованье голубей, генеральная уборка. И как напоминание о том, что хватит спать, пора вставать — мощное кукареканье петуха.

Покупателю диска достается и комплект затычек для ушей. Впрочем, месть будет еще более сладкой, если поставить эту музыку и уехать на выходные куда-нибудь на природу…






Партнеры