Пастух золотых приисков

Менеджеры XXI века слушают курсы в Кембридже и работают в виртуальных корпорациях

8 августа 2005 в 00:00, просмотров: 203

Представьте себе овечек, которые разбрелись по лугу есть траву. Но вот заиграла свирель — и животные потянулись к музыканту. Хороший менеджер тоже должен быть своего рода пастухом. Знать секреты управления людьми. Сегодня такие секреты можно изучить, как формулы математики или физики. Профессиональные управленцы в цене и в бизнесе, и в науке, и на госслужбе. Хотите стать одним из них?


Вузы предлагают пройти обучение модному менеджменту либо за пять лет (дипломированный специалист), либо по схеме 4 года + 2 года (бакалавр—магистр). Существуют как кафедры, так и целые факультеты менеджмента. Два основных направления: менеджмент организации и госуправление и менеджмент.

К карьере управленцев сегодня готовят по формуле “нет знаний без практики”. Студенты набираются опыта через деловые игры. Осваивают компьютерные программы, необходимые для управления предприятиями, — в ход идет специальная виртуальная учебная корпорация. Хороший вуз обязательно отправит ребят на практику в коммерческие или госструктуры России. Дополнительно могут предложить пройти спецкурсы Кембриджа, Высшей школы Гааги, Международного центра менеджмента в Австрии и др. В итоге выпускник должен уметь успешно управлять определенной сферой, используя современные технологии.

Госуправление и менеджмент. Студентам читают курсы по региональному и муниципальному управлению, финансам, стратегическому менеджменту, теории организации, демографии, по экономической географии и регионоведению, истории госуправления России, корпоративной культуре и этике... Выпускники могут работать в органах исполнительной и законодательной госвласти, в банках, партийных органах, пенсионных фондах, некоммерческих организациях, высших учебных заведениях... Разумеется, чтобы занять важный пост в государстве, придется набираться опыта не один год. Зато научная база всегда будет наготове.

Менеджмент организации для тех, кому достаточно регулировать трудовые отношения в фирме, а не в масштабах страны. Что надо знать? От чего зависит процветание предприятия, и как лучше руководить людьми. Некоторые вузы готовят, например, менеджеров по персоналу, или по-русски — специалистов-кадровиков. Кадровик должен знать этику делового общения (с кем каким тоном говорить), правовую базу, документоведение в управленческой деятельности, уметь работать с электронными информационными системами (картотеки на фирмах автоматизированы). В задачи менеджера по персоналу входит подбор работников, забота об их профессиональном росте. Ведь кадры, как говорится, решают все.

Можно выучиться на психолога — управленца персонала. Психологи-управленцы исходят из того, что основной капитал компании — люди, а не машины или бумаги. Психологи подсказывают кадровикам, как вдохновить персонал на большую самоотдачу. Разрабатывают социально-психологические программы развития фирмы. Кроме экономических предметов они знают психологию карьеры, как улаживать конфликты...

Менеджмент организации — это как база для управленца. Но есть и более узкие курсы: менеджмент в спортиндустрии, менеджмент сервисных организаций, менеджмент предприятий природопользования... Например, в курсе менеджмента инвестиций и инноваций студенты изучают инвестиционный анализ, инвестиционную инфраструктуру и прогнозирование, оценку и управление стоимостью бизнеса, рынок нововведений, госрегулирование инновационной деятельности, страхование финансовых рисков, управление безопасностью фирмы... Выпускники должны принимать эффективные решения о вложении капиталов в новые проекты. Могут работать в высокоинтеллектуальных сферах бизнеса: электроника, медицина и др. А менеджеры со знанием институциональной экономики (штудируют не столько универсальные законы, сколько “правила игры” в бизнесе) востребованы аналитическими центрами, крупными корпорациями, органами госуправления... Получают подготовку по праву, социологии, политологии, истории. Изучают анализ теневой экономики, эволюционную экономику, новую экономическую историю...




    Партнеры