Президент озаботился здоровьем нации

В понедельник президент Путин провел традиционное еженедельное совещание с членами правительства и дал министрам ряд поручений

9 августа 2005 в 00:00, просмотров: 211

Первым делом глава государства потребовал от правительства расширить список категорий граждан, которые будут бесплатно ездить к месту лечения. ВВП заявил, что бесплатным проездом должны обеспечиваться не только дети-инвалиды, а все, кто направляется на лечение в федеральные клиники. “Нужно расширить эти списки за счет тех людей, которые еще не признаны инвалидами, но нуждаются в таком лечении”, — сказал Путин.

В принципе, соответствующее постановление правительства уже существует. Дело осталось за Минздравсоцразвития, которому нужно поскорее принять нужные документы, ведь без них постановление не работает.

Второе поручение президента — это скорейшее принятие решения по упрощению сертификации лекарств. Это поручение гарант дал после посещения в минувшие выходные детского гематологического центра в Москве. Как сказал ВВП, побывав в центре, он сделал вывод, что “внимание государства к лечению подобных заболеваний незначительно, как и к медицине в целом”.

Детскую гематологическую клинику Путин решил посетить после того, как получил письмо от одного из пациентов — 10-летнего Димы, больного лейкемией. Этот мальчик, живущий под Калугой, был доставлен в центр для срочного лечения. Дима написал письмо президенту, в котором рассказал о своей мечте встретиться с Владимиром Путиным. Глава государства прочитал это письмо и написал ребенку ответ, а затем сам приехал в клинику.



Партнеры