Прощай, артист!

Губернатора Евдокимова проводят дважды

9 августа 2005 в 00:00, просмотров: 212

Траурные мероприятия по случаю похорон Михаила Евдокимова в Алтайском крае продлятся два дня.


Во вторник с 10 часов утра гроб с телом погибшего в автокатастрофе губернатора будет выставлен в фойе городского Дворца спорта, который находится в самом центре Барнаула, на площади Академика Сахарова. Власти города планируют завершить церемонию прощания в 16 часов, но на всякий случай зарезервированы еще два часа — до шести вечера. Дело в том, что ни в краевой, ни в городской администрации никто не берется сейчас предположить, сколько людей пожелает проститься с Михаилом Сергеевичем.

После прощания в Барнауле Евдокимова на катафалке перевезут в его родное село Верх-Обское. Это в двухстах километрах от Барнаула. Скорость автобуса будет небольшой, чтобы по дороге все жители могли попрощаться с губернатором. Такое решение на заседании комиссии по организации похорон принял и.о. первого вице-губернатора края Михаил Козлов, на которого возложено исполнение обязанностей губернатора.

До восьми часов утра гроб с телом покойного будет находиться в его родном доме, откуда губернатора перенесут к сельской церкви. Этот храм рядом с администрацией Верх-Обского артист-губернатор строил на свои деньги. Церковь еще не достроена, поэтому отпевать Евдокимова будут прямо на улице.

Уже на кладбище пройдет траурный митинг, и в качестве последней земной почести в честь губернатора прогремит прощальный салют.

После похорон родные погибшего — 23-летняя дочь Анна, двое братьев и сестра — соберутся на поминальный обед в деревне. Жена Евдокимова присутствовать на похоронах супруга не сможет: Галина Николаевна находится в больнице с переломами обеих ног. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.




    Партнеры