Если с Щербиной не подружишься,

то я с тебя погоны сниму!

10 августа 2005 в 00:00, просмотров: 183

Вот так и не иначе высказался как-то один из министров обороны России в адрес своего недальновидного подчиненного. И был прав.

С первым секретарем Союза журналистов Москвы — в миру прекрасной женщиной Людмилой Щербиной — дружить нужно, можно, причем регулярно и со вкусом.

— Людмила Васильевна, примите поздравления с наступающим! (Сегодня, 10 августа, у комиссарши московских журналистов день рождения. — С.Р.) В такую погоду праздники лучше встречать на природе, скажем, на даче.

— Какая дача! Решался вопрос с жильем для любимых журналистов. Получаем, поздравь, площадки для двух кооперативных домов — дай бог здоровья Юрию Лужкову и Владимиру Ресину! Ну а к сентябрю кто будет готовиться? Ремонт помещений, занятых библиотекой Домжура, закончился-таки. В них мы открываем пусть небольшой, камерный, но свой пресс-центр. Там даже “паб” будет — чтобы, как раньше, выпить кружечку пива или фронтовые сто грамм. У нас же ветеранов в союзе 8 тысяч, и мы ими серьезно занимаемся. Но в ряды СЖМ и молодежь вступает, всего в нашей организации более 15 тысяч человек. А к своей дате — не скажу к какой! — пришла, ну что тебе сказать, с нормальным настроением. К 60-летию Победы мы с председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым открыли на Поклонной горе Аллею памяти военных журналистов. Бились за установление статуса самостоятельной Государственной премии в области журналистики — теперь есть такая премия, миллион рублей, на будущий год будет вручение. Ну и третий раз уже, 4 сентября, в День Москвы московские журналисты проведут свой яркий музыкальный, творческий фестиваль для горожан, для наших читателей. У памятника Пушкину будет и великолепный концерт — у ведущих СМИ ведь много друзей-артистов, — и льготная подписка, и детские площадки, и встречи с писателями... А ты говоришь — дача! Работать надо!




Партнеры