Милиционеров наказали за Евдокимова

Вернувшись с похорон губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, Владимир Путин первым делом освободил от должности начальника ГУВД Алтайского края Владимира Валькова

11 августа 2005 в 00:00, просмотров: 221

После того как президент подписал указ, Генпрокуратура РФ направила в МВД представление о привлечении генерал-майора Валькова к дисциплинарной ответственности. “Учитывая произошедшую трагедию, которая привела к гибели губернатора, и предшествующие этому решения о снятии машин сопровождения, — заявили в Генпрокуратуре, — следует отметить, что бывший глава ГУВД края не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ Президента РФ, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности”. Напомним, что с “Мерседеса”, на котором ехал Евдокимов, было снято сопровождение ГИБДД. Учтя печальный опыт, глава МВД Рашид Нургалиев распорядился усилить охрану региональных глав.

Михаил Евдокимов был похоронен вчера в родном селе Верх-Обское. Во вторник в последний путь артиста и губернатора проводили его друзья: Александр Панкратов-Черный, Лев Лещенко, Клара Новикова, Александр Михайлов, а также бывшие и нынешние члены его губернаторской команды.



Партнеры