Город Барыш — чем не Париж?

В России появится своя Эйфелева башня

11 августа 2005 в 00:00, просмотров: 275

Есть в Ульяновской области городок с названием Барыш. Имя мало того, что сулящее удачу, да еще и похоже на Париж.

Областные власти загорелись странной идеей: сделать сходство Барыша со столицей “ля белль Франс” полным. Для начала решили убрать мусор.

Идея перевоплощения заключается прежде всего в том, чтобы сделать барышские улицы похожими на парижские. Для этого здесь собираются имитировать Елисейские Поля и установить уменьшенную копию Эйфелевой башни. В виде этого сооружения планируется смонтировать телекоммуникационную вышку одного из операторов сотовой связи.

Инициатором проекта выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов, который уже успел лестно отозваться об идее.

— Идея отличная, — заявил губернатор Морозов, обращаясь к чиновникам. — Вот только слишком медленно вы в Барыше благоустраиваете улицы, новые клумбы долго появляются...

Архитекторы объяснили главе региона, что задержка с возведением Парижа местного значения связана с отсутствием необходимого персонала.

— Я поговорю с главой Барыша, надо, чтобы надлежащий штат у вас появился. Иначе как наши населенные пункты собираются с такими работниками претендовать на звание самых благоустроенных городов России? — возмутился губернатор.

Жители Барыша, до которых уже успела долететь новость о новом местожительстве, не остались в стороне от идеи. “По такому поводу к нам стоит пригласить Жака Ширака. Только перед его визитом неплохо было бы кучи мусора с улиц убрать, — говорят они. — А то неудобно как-то”.

В областном правительстве склонны считать, что проект неминуемо привлечет в регион множество туристов.

— Нужно искать всевозможные местечковые легенды, чтобы развивать их, — сказал глава области. — Это может быть что угодно, хоть дуб Соловья-разбойника, хоть Баба Яга, которая якобы тут обитала. На основе этих легенд мы и будем дальше благоустраивать город.




Партнеры