Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр РФ:

“В такой редакции это вообще ничего не дает”

12 августа 2005 в 00:00, просмотров: 237

В четверг правительство в целом одобрило законопроект о налоговой амнистии, но так и не ответило на ряд ключевых вопросов.

Будет ли применяться амнистия к юридическим лицам? Какой сбор им придется заплатить, задекларировав доходы, полученные до 1 января 2005 года? Будет ли включено в перечень амнистируемых объектов движимое и недвижимое имущество, т.е. частные самолеты и виллы, которыми в свое время обзавелись олигархи?

Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах Михаил Барщевский посоветовал “подчистить” формулировки закона. В противном случае амнистия будет действовать только в отношении тех людей, которые не платили налоги с зарплаты, получаемой “через кассу российских предприятий”, а все остальные (т.е. подавляющее большинство) по желанию прокуратуры по-прежнему могут быть привлечены к уголовной ответственности. Барщевский предложил по примеру Казахстана четко прописать в законе перечень преступлений, на которые амнистия не распространяется.



Партнеры