Отозванный некролог

Алтайские депутаты отказались почтить память Евдокимова

12 августа 2005 в 00:00, просмотров: 219

Смерть Михаила Евдокимова не примирила между собой команду губернатора и ее оппонентов. Даже на панихиде по алтайскому руководителю недруги держались порознь, не подавая друг другу руки. А вчера группа депутатов Алтайского крайсовета совершила доселе немыслимое — народные избранники отозвали свои подписи под некрологом.


— Нельзя подписываться под документом, в котором говорится, что за время управления краем Михаила Евдокимова край поднялся. Это не так, — объявил журналистам глава краевого парламента Александр Назарчук. — Но мы подписались под соболезнованием, которое направили семье.

10 августа, едва тело Евдокимова было предано земле, депутаты направились на встречу с полпредом в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным. Их возмутило то, что и.о. губернатора назначили заместителя и соратника Евдокимова Михаила Козлова, а с краевым советом не посоветовались. Спикер, в свое время предлагавший Путину отправить юмориста-губернатора в отставку, не стеснялся в выражениях: “Назначение Козлова я считаю ошибкой. Сейчас очень много развелось машин с мигалками, которые ставят различные замы...”

22 августа Администрация Президента должна внести кандидатуру на рассмотрение Владимиру Путину. Кто именно станет фаворитом президента, пока неясно. В краевом совете говорят о 14—15 возможных кандидатах (за исключением все того же Козлова). Так, в среду в Москву улетел начальник лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин — ему предстоят консультации в Администрации Президента. Вчера по тому же маршруту отправился глава Алтайского союза предпринимателей Николай Чертов.




Партнеры