Венский плацдарм

Положа руку на сердце: ничья — справедливый исход матча

12 августа 2005 в 00:00, просмотров: 427

Бог, как известно, троицу любит, но, похоже, и в третий раз наш “Локомотив” станет для австрийских клубов (“Тироль”-2001, ГАК-2002, теперь вот “Рапид”) непреодолимым препятствием на пути к групповому турниру Лиги чемпионов.


До игры дымились в раздумьях головы: и кто же заменит выбывшего до конца сезона Сычева в атаке “Локо”? В итоге Эштреков сделал ставку на Игоря Лебеденко. Поставил форварда молодежной сборной России в основу и не прогадал (ожидаемый многими дебют в “Локомотиве” итальянца Руополо состоялся во втором тайме и, честно говоря, не впечатлил). Пусть Лебеденко сам не забил, но оборону “Рапида” потерзал изрядно. Плюс в голевой атаке поучаствовал. Прострелил (или бил — какая теперь разница?) — Самедов дальнюю штангу “замкнул”. Те, кто на начало игры опоздал, взирая в этот момент на танцующего у бровки Эштрекова, наверняка удивленно бровями дергали: 10-я минута, “Локо”, 1:0?!

Это Черчесов, кажется, перед игрой сказал: “Забьет “Рапид” первым — держись, “Локомотив”!”. Но не забил — пропустил. И сдулся. Где этот “Рапид”? Где хваленый Андреас Иваншиц (“австрийский Бекхэм”), что в 21 год в сборной Австрии капитанит? Где “шаровая молния” Акагюндюз? Где Хоффман с его йогой? Сосредоточенно месивший весь первый тайм жвачку Йозеф Хиккерсбергер явно недоумевал: весь первый тайм его футболисты просто не знали, что им делать с “Локомотивом”! А уж этот 63-й номер! Как его? Би-ля-лет...

Динияр Билялетдинов — теперь уж австрийский тренер это имя точно запомнит. В среду 20-летний полузащитник “Локо” выдал блестящий матч. Да что там матч — концерт, шоу, бенефис! Ровно как Измайлов четыре года назад, Динияр за полтора часа покорил австрийскую публику. У интернациональной обороны “Рапида” (поляк, словак, венгр, чех) голова шла кругом от маневров этого парня! И за футболку его хватали, и с ног сбивали, а он все шел вперед! Двужильный, трехжильный — ногами-рапирами в белоснежных бутсах расписывался то тут, то там. В атаку — в оборону, в оборону — в атаку. Только успевая смахивать пот. Троих, как щенят, накрутил, скинул Лебеденко — штанга. Из-под защитника в дальний угол — чуть-чуть. С такой игрой, глядишь, он и в Риге через неделю в основе выйдет. За первую сборную страны…

Ну а то, что не выиграл “Локо”... Положа руку на сердце: ничья — справедливый исход матча. Да, могли чемпионы России и 3:0 соперника “громануть”, но могли ведь и 1:2 “сдуться” (это когда Хоффман во втором тайме в штангу шлепнул). Меня же в этом плане следующее ощущение не покидало: будь Сычев в среду на поле “Герхард Ханаппи”, а не у телевизора в Боблингене — наши бы этот “Рапид” точно дожали...




Партнеры