Любовь взахлеб

Утонувшую в машине пару нашли только через пять лет

13 августа 2005 в 00:00, просмотров: 375

Если об этой истории любви когда-нибудь снимут фильм, “Оскар” ему обеспечен. Хотя бы за лучший сценарий! Ни один драматург или автор бульварных романчиков не придумает ничего похожего.

Все, что случилось с жителями Талдомского района Московской области Алексеем Бондарчуком и Татьяной Семеновой, идеально укладывается в формулу: “Они жили счастливо и умерли в один день”. Занимаясь любовью в салоне автомобиля на берегу пруда, мужчина и женщина не заметили, как их “жигуленок” сорвался с тормозов и поехал в воду...

Произошло это в далеком 2000 году. Но только сейчас — спустя пять лет (!) — машину с останками тел несчастных нашли. Все это время родственники пропавших без вести мужчины и женщины считали, что они попросту уехали. Точнее, сбежали, подгоняемые силой любви.

В пруду возле поселка Запрудня Талдомского района местные жители купались в основном на обустроенном возле лодочной станции пляже. Нырять и плавать по другую сторону водоема многие не рисковали. Там слишком глубоко из-за многочисленных ям на дне.

Впрочем, находились и отчаянные головы. В их числе — запрудненский подросток Миша. Как-то паренек решил нырнуть именно в этой части пруда. И... на большой глубине наткнулся на проржавевший, заросший тиной автомобиль. Парень сразу же рассказал о странной находке родителям, которые вызвали милицию.

С помощью пожарной машины и троса на берег вытащили затонувший “жигуль”. Сотрудники милиции с трудом вскрыли дверцы салона. Внутри на заднем сиденье сплелись в смертельных объятиях два покойника. Рядом весело плескался давно прижившийся здесь окунек. В замке зажигания болтались ключи, а в бардачке — слипшиеся клочки бумаги (документы на машину).

Довольно быстро милиционерам удалось установить, чья это машина. Владельцем “Жигулей” оказался местный житель, 35-летний Алексей Бондарчук. Именно он пропал без вести пять лет назад и был объявлен в розыск. Вместе с ним, в то же самое время, исчезла и 32-летняя Татьяна Семенова. У обоих были свои семьи, дети. А погибли они во время очередного бурного свидания. К тому времени уже весь поселок судачил: у Алексея и Татьяны — любовь.

* * *

Как оно было на самом деле, теперь уже никто не знает. Но примерную картину смерти влюбленных сыщики восстановили.

Вечером 17 октября 2000 года Алексей встретил на улице свою старую знакомую Татьяну Семенову. Когда-то, по молодости, парень, что называется, положил на Таню глаз. Но не случилось у них любви. Каждый зажил своей жизнью. Алексей встретил свою половину, Татьяна тоже вышла замуж.

И все же — никогда не говори “никогда”. Тем паче Запрудня — поселок маленький, нет-нет да и встретишься на улице. Случайный взгляд, пара ничего не значащих фраз… Когда чувства вспыхнули вновь? Наверное, еще весной — именно тогда у Тани все разладилось с благоверным. Они часто ругались, разъехались по разным комнатам и уже подумывали о разводе. А потому на настойчивые ухаживания друга молодости Бондарчука Таня откликнулась без колебаний. Флирт, мимолетный роман, ни к чему не обязывающий…

В этот вечер, когда Алексей предложил ей немного развеяться, женщина сразу согласилась. Забыла про мужа, про сыновей-подростков. Зашли в бар, выпили. Затем заехали в магазин, купили спиртное и закуску.

— Бондарчук кому-то из знакомых крикнул, что поедет на канал имени Москвы, — рассказывают милиционеры. — Он был вместе с этой Семеновой. Уехали — и больше мы их не видели.

На следующий день, когда муж не вернулся домой, супруга Бондарчука Рита забила тревогу. Обзвонила всех друзей. Но никто ничего не знал. Прошло три дня, а родственники Алексея и Татьяны все еще надеялись на их благополучное возвращение. Наконец тесть Риты не выдержал и вместе с ней отправился к местной бабке-ворожихе. Взглянув на фото Алексея, женщина объявила: “Он не один. С ним кто-то еще. Они находятся в воде, в чем-то железном...”.

Отец Бондарчука тут же нанял водолазов, которые “прошерстили” канал — искали автомобиль. Но тщетно.

Тем временем мать Татьяны Семеновой пошла к жене Бондарчука. И только тогда выяснилось, что любовники пропали вместе.

— Рита даже предположить не могла, что у мужа есть другая женщина, — рассказывает друг Бондарчука Алексей. — Он очень любил жену, дочку. Заботился о них и ни разу нам не обмолвился о своем увлечении. Весть о том, что Леша исчез вместе с любовницей, стала для Риты потрясением... Она долго плакала, впала в депрессию, а потом съехала от свекрови.

В милиции пропавших объявили в розыск. “Словно в воду канули”, — говорили друзья. Не подозревая, насколько они близки к истине.

* * *

Прошел год, два, три. О пропавших любовниках в Запрудне начали уже забывать. Родные Бондарчука поначалу решили, что он просто сбежал и рано или поздно вернется. Но надежды таяли с каждым годом. Так и не дождавшись сына, умер отец. Тяжело заболела мать. А сыновья и родственники Татьяны Семеновой вообще старались о ней не вспоминать. То ли от душевной боли и скорби, то ли от обиды.

— Что говорить, — вздыхает родственница Семеновой по мужу. — Мы были уверены, что Таня жива. Но, конечно, понимали: в этой истории как-то замешан Бондарчук. Мы Танюшу не осуждали — это ее жизнь. А муж все равно любил Таню. До последнего. Знаете, самое страшное, что о мальчишках своих она не подумала. Ведь дети для женщины всегда на первом месте должны быть. Вот Бог ее и наказал...

Так и не узнали бы запрудненцы о “божьем” наказании, если бы не местный подросток — любознательный исследователь прудовых глубин.

Следователи придерживаются следующей версии. Бондарчук и Семенова приехали на берег. Выпили, закусили, разделись, обняли друг друга… Когда любишь, забываешь об осторожности. Вот они и не заметили, как предательски соскользнул рычаг “ручника”. Машина дернулась, поехала вперед и нырнула в пруд.

Можно себе представить, какой ужас пережили в эти последние секунды влюбленные. Они пытались спастись, выбраться из железного склепа, звать на помощь… Но все без толку.

— Ручки дверей машины изнутри были буквально вырваны с корнем, — говорит Вячеслав, хозяин штрафстоянки, который эвакуировал машину. — Я поражаюсь: неужели эти несчастные успели проделать такое? Ведь до полного заполнения салона водой у них было минуты две-три, не больше...

Для Бондарчука погибнуть именно такой смертью было, как поговаривают в поселке, написано на роду.

— Ведь до этого он два раза тонул в канале, еще на старой своей машине. По пьяни... — вздыхают милиционеры. — Но обходилось, вовремя вытаскивали. А теперь вот с любовницей ушел на дно.

Правда, есть еще одна, криминальная версия гибели Бондарчука и Семеновой. Якобы Алексей кроме своей работы по ремонту технического оборудования занимался реализацией драгметаллов, в том числе технического серебра. В тот вечер, по словам свидетелей, Бондарчук имел при себе крупную сумму денег. Возможно, за ним проследили, выждали удобный момент и напали. Женщину убили как свидетельницу, а затем столкнули автомобиль в воду.

Но эта версия маловероятна. Следов насильственной смерти на телах не обнаружено. Да и в Запрудне склонны верить в “любовную” подоплеку. “Такая красивая история, — говорят местные. — Хоть кино снимай!”




    Партнеры