Спасибо урагану

Наш спецкор Ирина СТЕПАНЦЕВА передает с чемпионата мира по легкой атлетике

13 августа 2005 в 00:00, просмотров: 195

...Как заметил в один из мокрых дней чемпионата президент ВФЛА Валентин Балахничев, на его памяти еще не было такого, чтобы какой-то из видов организаторы переносили из-за погоды. Теперь на общей легкоатлетической памяти такое есть — в Хельсинки на два дня отложили и женский диск, и женский шест. В пятницунад планкой должна была взлететь мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Накануне же “бронзу” России принес в аналогичной дисциплине Павел Герасимов, а “серебро” в диске — Наталья Садова.

— Наташа, вы с таким ужасом посматривали на страшное небо в Хельсинки в день урагана и, кажется, сильно кашляли?

— А кто же мог за этим спокойно наблюдать? Это вы меня на мониторах видели, а я, например, видела на трибуне лицо своего мужа (он же тренер Михаил Садов. — И.С.). Вот кого уж можно было испугаться! Я заболела здесь: температура, насморк, кашель, вообще полкоманды уже тем же страдают. Поэтому два дня отсрочки давали мне шанс прийти в себя. Не знаю , кого благодарить за то, что придумали дождь, ураган...

— А “золото” было реальным?

— Идеально, конечно, бросить не получилось. Но и форма после болезни не может быть идеальной. Выступала бы в любом случае и больная. Вообще год, конечно, не самый легкий. После Олимпиады тяжко пришлось — только начинали тренироваться, как нас тут же дергали на очередной прием.на высоком уровне. Титул олимпийской чемпионки все же обязывает. В Нижнем Новгороде рядом с домом такой плакатище в мою честь растянули!

— У России в Хельсинки пока все складывается очень трудно.

— И правда, хоть тресни. Но мы же живые люди. Это же железякам все нипочем, и то ржавеют, а мы нормальные люди, из крови и плоти. Мы свое позже возьмем. Да точно возьмем!

— У вас за плечами три Олимпиады, а теперь уже шесть мировых первенств. И каждый раз как впервые замужем?

— Чемпионаты такого уровня не могут быть спокойными. Соперницы в нашем виде в последние годы одни и те же. Так что “серебру” очень даже рада. А замужем я уже 14 лет. С Михаилом в силу общей профессии почти никогда не расстаемся. Я вот даже на допинг иду , а Миши рядом нет — чувствую себя сразу неуютно.




Партнеры