Бес по кличке вес

Исповедь женщины, которая мечтает похудеть

13 августа 2005 в 00:00, просмотров: 268

Инструктор отказался прыгать со мной с парашютом. Мужчины не делают мне комплименты. Я не хожу на каблуках. Нет, я не инвалид. Совсем наоборот — легка на подъем, подвижна, неплохо танцую и спокойно сажусь на шпагат. Ношу смелые платья, а незнакомые люди считают меня девушкой без комплексов. Просто при росте 152 см я вешу 80 кг.


В детстве я была тощим ребенком с вогнутыми внутрь коленками, но в 10 лет неожиданно для всех превратилась в аппетитную булочку. И сразу стала объектом для насмешек в школе. В то время только-только вышел на экраны бразильский сериал “Рабыня Изаура”, и ко мне прочно прилипло прозвище Дженуария (кто не помнит — была там оч-чень толстая негритянка с таким именем). Ребята-старшеклассники меня успокаивали:

— Вырастешь, возьмешь свое. Ты девка фигуристая!

И я ждала, в одиночестве подпирая спиной стену на школьных дискотеках. Мальчишки не били меня портфелем по голове и не засовывали в парту дохлых мышей ради демонстрации своей симпатии. В 12 лет при объемах 100-70-100 я превратилась в “колючку” и полностью ушла в мир любовных романов. А на лето поставила себе цель: в деревне у бабушки есть только овощи с грядки. Осенью я вернулась еще более пополневшей и с 3-м размером груди! К шуткам: “У тебя ляжки, как у барашка” — прибавилось: “С такими буферами ты скоро в лифте не поместишься!” Я плакала по ночам и на физкультуре под футболку надевала утягивающую майку.

В 15 лет я бросила вызов всему миру: научилась виртуозно ругаться матом, надевала блузки и платья с вырезом почти до пупа... В общем, привлечь внимание удалось, но не мальчиков, а родительского комитета.

В 18 я влюбилась в 15-летнего соседского мальчика, и тот ответил взаимностью. Я села на диету. Правда, моего подвига он не заметил: для юноши это был первый опыт любви, и на частности он не отвлекался. А его друзья больше обращали внимание на разницу в возрасте, приписывая мне лишние годы. На лето я уехала к бабушке и снова раздобрела на коровьем молоке и молодой картошке.

Люба, 35 лет, вес 120 кг: “В нашей семье все полные. Я с детства занималась спортом, но всегда была плотной. Оскорблений в свой адрес никогда не слышала. Никто не заставлял меня худеть. После школы я почти сразу вышла замуж за нормального и худого парня. Для здоровья хотела сбросить 10 кг, но муж разозлился:

— Ты сошла с ума?! Я не понимаю, для кого ты стараешься?”

Илья, 24 года: “В 10 лет я случайно увидел обнаженную соседку: большая попа, массивные ноги, пышная грудь. С тех пор я люблю только таких женщин. Мне не нравятся худые девушки. Я их не чувствую!”

* * *

Я металась в поисках возлюбленного и с каждого понедельника начинала худеть. Со вторника бросала: очень хотелось есть. Свое 19-летие я встретила при объемах 110-80-110. Кавалеры у моего подъезда не выстраивались. Подруги старались меня знакомить, а я не знала, как себя лучше преподнести потенциальному жениху. Сказать: “красивая, но толстая”, или “толстая, но красивая”. Молодые люди при встрече смотрели сквозь меня.

Ближе к 20 годам я встретила Его! Он единственный из всех моих мужчин выбрал меня сам. Наш роман развивался по всем правилам: цветы, мягкие игрушки, уютные кафешки... А потом он сказал: “Малыш, ты такая толстая в этом зеркале! Думаю, тебе стоит похудеть”. Я поникла и долго не могла войти в режим диеты. Мой молодой человек мрачнел на глазах.

— Солнце, ты что, еще не наелась? Бери пример со своей подружки и завидуй ей. Она так мало ест! Да-да, положи обратно пирожки.

Это была моя первая настоящая любовь, и я хваталась за нее как за соломинку. Страх потерять любимого стал большим стимулом в моей борьбе за идеальное тело.

Утром, днем и вечером я качала пресс, надевая для утяжеления коньки. Неделями сидела на одних яблоках и почти не пила. Потом я стала себе устраивать по три разгрузочных дня в неделю. Ночами мне снились картошка фри, жареная курица и пончики в сахарной пудре. Мой парень каждый день отмечал малейшее изменение в моей фигуре. Я гордо дефилировала перед ним в коротких юбках, но он продолжал морщиться:

— По пояс ты хороша, но вот ниже... Я думаю, кроме операции, тебе уже ничего не поможет.

Пришлось пойти на крайние меры: недельное голодание. Я перестала ходить в университет, потому что утром не могла встать с постели — кружилась голова. Я постоянно думала о еде, но могла наслаждаться лишь ее запахами. Открывала холодильник и нюхала мясные щи, колбасу, маринованные огурцы... Никому, даже лучшим подружкам, не признаваясь в этом, я совершала страшный грех: кроме воды раз в день позволяла себе один мятный холодок. В последний день голодовки я пошла в магазин и потеряла там сознание от запахов, лавиной обрушившихся на меня. Результатом всех страданий стали 5 потерянных килограммов. На последнем издыхании я выползла на улицу в новом открытом сарафанчике, тоненькая, на мой взгляд, как тростинка, и услышала вслед: “Смотри, какой пончик!” Дома я билась в истерике, и мама отпаивала меня валерьянкой.

За полгода я скинула 15 кг — с 65 до 50!!! Я была уверена, что мужчины будут падать к моим ногам и складываться в штабеля. Меня постигло горькое разочарование. Земля не сошла со своей оси, а я не стала самой желанной для всех мужчин. И даже для одного-единственного не стала. Он бросил меня ради еще более худой блондинки.

Ольга, 29 лет, вес 95 кг: “Есть пышки, они приятные, а есть как я — толстухи. Все время думаю, чем я могу понравиться? Своими жирами?! Я не верю, что полные девушки могут нравиться. Мне кажется, что мужчины прикалываются, когда заигрывают со мной. У многих толстушек нет никого, и они соглашаются на любого. У моей знакомой девчонки любовнику 81 год!”

Олег, 40 лет: “Я люблю полных женщин. Главное, чтобы она была не как кисель. Когда соблюдена видимость пропорций и тело крепко сбитое, а не целлюлит тащится по асфальту, тогда это красиво. Моя подружка похудела на 30 кг. Кожа обвисла так, что страшно смотреть. Больше мы не встречаемся, просто дружим. Я не буду общаться с женщиной, которая весит меньше 90 кг. У нас просто ничего не получится”.

* * *

Спустя восемь месяцев на нервной почве я набрала с таким трудом потерянные килограммы и еще чуть-чуть сверху. Я перестала ждать милостей от природы, и в моей жизни наступил сезон случайных половых связей. Я сама выбирала мужчин и использовала исключительно в постельных целях. Мне было наплевать на их любовь к высоким блондинкам с отменным телом. Я брала напором и пылкостью!

И только самые близкие люди знали о моих жутких комплексах по поводу фигуры. Малейшее безобидное замечание выбивало из колеи на целый день. Мое совсем неплохое чувство юмора на эту область явно не распространялось. Я раздевалась донага, смотрела на себя в зеркало, и мне хотелось кричать в ужасе от увиденного. Я не понимала, как мужчины могли заниматься со мной сексом!

— Слушай, у тебя не очень хорошая фигура. Ты будешь с этим как-то бороться? — спросил меня один избалованный женским вниманием приятель.

От такой прямоты я задохнулась в гневе. Но когда через час он предложил заняться сексом, я все-таки согласилась: хотелось доказать свою состоятельность.

— Знаешь, у тебя все не так уж и плохо, — приободрил он меня наутро.

С этого дня мои комплексы ушли глубоко внутрь. Ни один мужчина не должен был знать о моих страхах и сомнениях. Ему наплевать на мой богатый внутренний мир и тонкий ум? Хорошо! Пусть общается с моим 5-м размером груди. Собственно, так и получалось. Никто не восхищался моими длинными ресницами, ямочками на щеках и тонкими щиколотками. Каждый раз я слышала одно и то же: “Я такой груди никогда не видел! А какой у тебя размер?” или “Я даже не мог мечтать о таком!” Все разговоры крутились вокруг моих молочных желез, и я поняла, что они живут своей, отдельной от меня жизнью.

Вероника, 31 год, вес 105 кг: “Мужчин возбуждает моя попа. Очень часто я слышу вслед с удивлением и восхищением: “Вот это да!!!” Даже в Германии, где много полных, обращали внимание на мою задницу! В первую очередь от толстушек хотят секса. Они для многих мужчин — некая экзотика. Однажды мне предложил постель молодой человек, который принципиально не спит с полными. Ему было интересно попробовать. Сказал, что ему понравилось, но больше мы не встречались”.

Андрей, 28 лет: “Для меня на первом месте — большая грудь. Не меньше 6-го размера. Вот это мое. Я просто оторваться не могу. Для меня это самый сильный афродизиак!”

* * *

К 26 годам у меня имелся богатый сексуальный опыт и полное отсутствие оргазма из-за постоянных переживаний по поводу неидеального тела. Занимаясь любовью, я втягивала живот и думала о безобразно свисающих складках на талии. Полный контроль за каждым движением не оставлял ни секунды на расслабление. Чтобы отвлечь внимание партнеров от своей фигуры, я изучила гору литературы на тему “Как довести до изнеможения и ублажить мужчину”, шла на любой сексуальный эксперимент в самом неподходящем для этого месте. Для меня секс был самой настоящей сдачей норм ГТО. Чтобы немедленно снять все вопросы, я сразу раздевалась догола в присутствии партнера. Пусть видит, что берет. Я старалась быть честной и откровенной со своими партнерами. Никогда не симулировала оргазм, а мои мужчины не интересовались, достигаю ли я пика наслаждения.

Недавно муж моей подруги сказал:

— Ты девушка красивая, но если не похудеешь — постоянного парня себе не найдешь.

Я вспомнила свою диетическую злобу, и во мне воспылал дух феминизма. Я задала себе вопрос: “Почему я должна похудеть для какого-то гипотетического мужчины, который, возможно, не знает элементарных правил гигиены, не умеет ухаживать, приносит маленькие деньги и чувствует себя самым знатным перцем?” Я красивая, умная, с неповторимой изюминкой — полнотой, должна себя ломать, не желая этого?! Решение было простым: если меня не хотят пускать в лагерь худых, я переметнусь в противоположный. Зашла в Интернет. Нашла сайт знакомств для полных и почувствовала себя тростиночкой среди огромного количества рубенсовских и кустодиевских девушек и женщин. Мужчин, желающих познакомиться с таким хороводом расплывшихся тел, было не так уж и много. 200-килограммовый Сережа, свесивший необъятное пузо с дивана, грустно смотрел на меня с мутной фотографии: “Познакомлюсь с пышненькой женщиной. Скромен, чистоплотен”. Николай, пожелавший остаться неузнанным, агрессивно заявил соискательницам: “Женщинам меньше 80 кг прошу не обращаться!!! Ищу даму с пышной грудью и очень-очень полными бедрами!” 16-летний пухлый подросток, отчаявшийся найти первую любовь, взывал: “Познакомлюсь с девочкой, такой же толстенькой, как и я”.

Татьяна, 35 лет, вес 89 кг: “Терпеть не могу толстых мужчин. Они меня отталкивают своей полнотой. У меня не было ни одного полного мужчины, даже не хочется с ними пробовать. Они ко мне, конечно, подходят знакомиться, но я с ними холодна”.

Валера, 25 лет: “Я занимался сексом с женщиной, которая весила больше ста килограммов. Старый диван ходил ходуном и на самом пике треснул пополам. Это было круто, мне понравилось, с тех пор я стараюсь иметь дело с крупногабаритными женщинами”.

* * *

Я выбрала десять претендентов и отправила им письма. Ответили только шестеро: один (на фотке он был облачен в рабочую робу) не мог связать двух слов, а четверо остальных предлагали садо-мазо, “золотой дождь” и прочие извращения.

Шестой покорил меня изяществом слога и незамыленными комплиментами. Я в него почти влюбилась. Тощенький такой, почти доходяга. Он был единственным, кто говорил о моей очаровательной улыбке, и совершенно не нырял взглядом в глубокое декольте. Мы общались почти месяц, а он даже не пытался меня поцеловать.

— Ты великолепно сложена. Тебе совершенно незачем худеть. Ты мне нравишься такая, как есть.

Спустя месяц я первой предложила ему провести вместе ночь. Он был в восторге. Он терзал мою грудь, как подросток, впервые соприкоснувшийся с неизведанным. Тяжесть моего тела была самым сладким испытанием для его тщедушной комплекции в наших любовных играх. Мы занимались любовью на балконе среди бела дня, и мне было наплевать, упаду я вниз или нет. В порыве страсти мы переворачивали диван и смеялись над моей неуклюжестью и несоответствием весовых категорий друг друга.

Он забыл о моей улыбке. Он перестал читать мне стихи. Целыми днями он восхищался моим телом, будто отличным куском вырезки из мясной лавки. Через некоторое время мне это страшно надоело.

Та же история получилась и с Романом — мы познакомились на вечеринке. Он увидел мою более чем открытую грудь и замер в ступоре. Его визитку я нашла потом в своей сумочке. Такого ценителя женской полноты я еще не встречала. Он изучал каждую пядь моего тела и смаковал все свои открытия.

— У тебя очень красивые руки! Твоя грудь — самое лучше, что я когда-либо видел. Твой живот божественен. Умоляю, не худей. Держи свою фигуру!

Такого бурного секса я не припомню: соседи снизу и сверху стучали в стены, а ближайшие — в дверь. Закончилось все моей фотосессией в самых откровенных позах.

Через некоторое время я осознала, что моим любовникам нравлюсь не я сама, а мой недостаток — полнота. Меня любили не “вопреки”, а “за”. Если я похудею, то мы обязательно расстанемся. Меня выбрали только потому, что я отвечала одному и самому главному их требованию. Это тоже оказалось совсем невесело.

Лариса, 30 лет, вес 120 кг: “Конечно, я хочу быть худой. В идеале — 50 кг! Все толстушки хотят быть стройными. Если они это отрицают, не верьте им — они лгут”.

Я не хочу быть, как все но устала бороться с обществом, не принимающим полных людей. Меня не взяли ведущей на музыкальный канал, меня оскорбляли врачи и незнакомые люди на улицах, я не рискнула пойти в театральное училище — все потому, что я толстая. Я снова одинока. Месяц назад я опять села на диету.



    Партнеры