Вице-мэру быть!

Лужков выбирает между отпускниками и женщинами?

15 августа 2005 в 00:00, просмотров: 159

Интрига вокруг поста столичного вице-мэра, освободившегося в связи с избранием Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области, продолжается. Судя по последним заявлениям Юрия Лужкова, он отказался от идеи исключить эту должность из московской “табели о рангах”. “Назначение вице-мэра — это мое право и самостоятельное решение”, — заявил градоначальник в ходе субботнего объезда.


По данным “МК”, соратники предлагали мэру вообще не назначать себе главного заместителя. Но на законных основаниях это можно сделать, только внеся соответствующие изменения в Устав города. “Процесс этот довольно длительный. Кроме того, Лужков, очевидно, решил, что при нынешней управляемости вице-мэра игра вообще не стоит свеч. Вот когда должность Шанцева надо было превратить из выборной в назначаемую, тогда другое дело. На изменение Устава города не жалели сил”, — пояснил “МК” источник в горадминистрации.

На смену Шанцеву придет эффективный управленец, хорошо знакомый с жизнью города и способный немедленно приступить к выполнению своих обязанностей. Людей, отвечающих этим критериям, в команде градоначальника как минимум 30, и все они собираются по вторникам на заседания столичного правительства. Источник “МК” предположил, что, возможно, мэр так долго тянет с назначением вице-мэра, потому что нужный ему человек находится в отпуске. По данным “МК”, из ближайших соратников мэра на той неделе в отпуске находились Юрий Росляк, Иосиф Орджоникидзе и Владимир Малышков. Еще один слух касается пола будущего вице-мэра. Возможно, Лужков решил воспользоваться рекомендацией французов “шерше ля фам” и выбрать себе не заместителя, а заместительницу.

Как бы там ни было, на этой неделе тайные мысли градоначальника должны стать явью.




    Партнеры