Бен Ладена поймали

Бандит похищал родственников футболистов

15 августа 2005 в 00:00, просмотров: 380

У бразильских полицейских есть хороший повод для профессиональной гордости. К ним в руки попал сам бен Ладен. Правда, не тот главарь “Аль-Каиды”, за голову которого назначены десятки миллионов долларов. А свой, доморощенный бен Ладен. Но его поимка — новость для Бразилии ничуть не хуже.

Настоящее имя 32-летнего бразильского преступника, больше известного по кличке бен Ладен, — Селио Марсело да Сильва. Именно он был организатором ряда похищений родственников известных футболистов.

Селио Марсело да Сильва прославился после того, как два года назад сбежал из тюрьмы хрестоматийным способом — через подземный тоннель. Тогда он отсиживал 38-летний срок за бандитизм.

Все это время ему удавалось не только успешно скрываться от полиции, но и обделывать свои грязные делишки. Бен Ладен обвиняется в вымогательстве и организации 11 похищений богатых предпринимателей и родственников известных бразильских футболистов, в том числе матери известного футболиста Робинью — донны Марины да Сильва де Соуза. В течение более чем месяца похитители мучили немолодую женщину и отправляли фотографии измученной дамы форварду “Сантуса” с требованиями выплаты выкупа. Мать футболиста была освобождена 17 декабря прошлого года после уплаты денег.

Бен Ладена арестовали в Сан-Паулу ночью, в пятницу, после автомобильной погони, закончившейся короткой перестрелкой. Бандит открыл пальбу, когда полицейские стали приближаться к машине, в которой он находился со своей любовницей. Стражи порядка начали стрелять в ответ и ранили подружку бен Ладена. Теперь за похищения людей бен Ладену грозит пожизненное заключение.

Между тем на днях группа из 67 зэков одной из бразильских тюрем попыталась покинуть место лишения свободы через прорытый тоннель. Однако подземный ход вывел их в тюремный двор. После чего горе-беглецы, замеченные охраной, были водворены в свои камеры.




Партнеры