Звезды падают в воду

Политики ловят хариусов, а телеведущие — кайф

15 августа 2005 в 00:00, просмотров: 213

Москва опустела, ведь последние недели лета — самые сладкие. Так что если хотите увидеть разных ВИПов в неформальной обстановке, езжайте подальше от столицы. Например, в томские болота или на архангельские реки. Корреспонденты “МК” выяснили отпускные маршруты телеведущих, актеров и политиков.

Шелест не влезла в юбочку

Лето короткое, отпуск и того меньше, а успеть хочется как можно больше. Иван Усачев в рекордно сжатые сроки успел проскакать галопом по Европам, побывав аж в трех странах, и открыл для себя массу нового.

К примеру, на улочках Брюсселя помимо “писающего мальчика”, которого демонстрируют всем туристам, Иван сумел отыскать и “писающую девочку”. Правда, временно не функционирующую.

— Стоит там, бедная, прозябая в безвестности. Этому “писуну” вот сколько внимания, а барышня скучает, — сокрушается галантный телеведущий.

Искатель заморских приключений Михаил Кожухов уже много лет отдыхает в России. Причем не в каких-нибудь безмятежных санаториях-профилакториях. Каждый август, независимо от происходящих в стране событий — путчей, дефолтов или наводнений, — телепутешественник отправляется поближе к самым шумным горным рекам, чтобы опробовать еще один рафтинговый маршрут. Краснодарский край и Северный Кавказ, как говорит Михаил, пройден вдоль и поперек — теперь путь Кожухова лежит в сторону Архангельской области, на реку Кожа.

— Чем дальше от цивилизации, тем лучше, — резюмирует телеведущий.

Совместить приятное с полезным удалось этим летом Ольге Шелест. Телеведущая давно уже мечтала побороться с волнами, стоя на серфинговой доске. На днях Ольга и ее муж Алексей вернулись с Атлантического побережья Франции — есть повод похвастаться.

— Каждое утро мы с Лешей, как ненормальные, начинали с того, что шли к океану и пытались вскарабкаться на доску. Все тщетно — даже на колени встать не удавалось. И лишь под конец отдыха — а во Франции мы были 18 дней — у меня кое-что стало получаться.

Все бы хорошо, но есть и один маленький повод для огорчения — последние дни отпуска Ольге пришлось проходить в одних и тех же джинсах. Юбочками и шортиками, которыми девушка заполнила чемодан перед поездкой, щегольнуть так и не удалось.

— Какие там юбочки — да после этого серфинга у меня все колени черные от синяков, — смеется Шелест.

А вот Оскару Кучере об отпуске остается только мечтать. Он хочет уехать куда-нибудь далеко от шума и суеты городской жизни. Например, на Ямайку. И никаких тусовок и дискотек! Только море, любимая жена Майя, одинокое бунгало и тишина.

— К сожалению, это лето у меня “безотпускное”, — тоскует Оскар. — Как говорится, покой нам только снится. Обычно езжу за границу, обязательно туда, где есть море. Последний раз я отдыхал в январе: были с женой то ли в Шарм-эш-Шейхе, то ли в Арабских Эмиратах — точно уже не помню. Единственное воспоминание — вокруг было много арабов. С тех пор не до отпуска: заканчивается один фильм, и сразу начинается другой. Вот и сейчас вы поймали меня в Юрмале, на съемках нового фильма...

Проклову сплавили на яхте

Один из самых востребованных нынче актеров Гоша Куценко последний раз отдыхал аж в январе прошлого года.

— Зато в ближайшее время мы отправимся на съемки нового фильма в Севастополь, — поделился радостью Гоша. — Уж там-то, надеюсь, смогу вдоволь поплавать в море.

Алексей Кравченко в настоящее время активно трудится над своим новым музыкальным альбомом.

— 15 августа лечу в Лос-Анджелес, — сказал нам актер. — Там у меня дела. Совмещу приятное с полезным. И отдохну, и поработаю.

Одним словом, не умеют наши артисты отдыхать. Остается им только посоветовать брать пример с актрис Веры Глаголевой и Елены Прокловой. Мобильник Глаголевой долгое время не отвечает. Зато ее домохозяйка доверительно сообщила нам, что актриса со всей семьей отправилась на отдых в Италию. Брависсимо, Вера Витальевна!

А Елена Проклова, в свою очередь, в компании Андрея Панина, Светланы Тома и Ирины Лачиной в этом году успела побывать на острове Корфу, что в Греции. Плавала на яхте, купалась в море, загорала.

— Это было здорово! — говорит актриса. — Но я, знаете, люблю экстрим. Поэтому планирую в ближайшее время с дочкой и мужем съездить на Камчатку и половить рыбу. Обычно мы дочку на такие мероприятия не берем. Но тут решили, что пора когда-то начинать.

Немцов растет на серфинге

У многих депутатов Госдумы отпуск — понятие относительное. Август — месяц, когда правительство заканчивает работу над бюджетом (26 августа он должен быть торжественно внесен в нижнюю палату парламента), и как минимум руководству фракции большинства надо держать руку на пульсе — а то потом придется голосовать за такое, за что голосовать ну никак невозможно. И вот вице-спикеры Вячеслав Володин и Владимир Пехтин далеко от Москвы стараются не отъезжать. Вячеслав Володин, правда, уже выполнил в июле данное дочери обещание свозить ее на недельку в Париж (даже не столько в Париж, сколько в Диснейленд)...

Но где отдыхал, или будет отдыхать, и собирается ли в отпуск вообще спикер Госдумы Борис Грызлов в этом году — тайна за семью печатями. И пресс-секретарь, и сам лидер “Единой России” ни слова не сказали на эту тему за последние два месяца. Наверняка можно сказать лишь одно: в конце прошлой и начале этой недели г-н Грызлов был в Москве — тоже занимался проектом бюджета.

Почему-то очень многих депутатов в этом году потянуло на Байкал. Туда, претворяя в жизнь свою давнюю мечту, отправилась в начале августа и страстный рыболов Любовь Слиска (потом первый вице-спикер хочет позагорать в Крыму). Половил хариусов в самом глубоком озере мира и вице-спикер Олег Морозов. Туда же, в Сибирь, решил съездить и глава думской Комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков.

У независимого депутата Владимира Рыжкова отпуск получается не совсем обычный: “Несколько последних дней я провел в Томске, где отдыхал как проклятый — встречался с губернатором, провел пресс-конференцию, дал несколько интервью, выступал перед избирателями. И все это — на фоне великолепной 40-градусной жары и в окружении знаменитых томских болот. Сейчас вернулся и готовлюсь к московской конференции Республиканской партии”. По словам Рыжкова, ему удалось выкроить лишь 10 дней для поездки в любимый Китай — на следующей неделе он летит в Пекин, а оттуда — на северо-запад Китая, в “дикие, заброшенные места” — депутату хочется посмотреть, как выглядит его родной Алтай с китайской стороны.

Борис Немцов не перестает удивляться скрытым способностям собственного тела. В этом году у него случился настоящий прорыв в области виндсерфинга. Теперь он не просто умело держится на воде, но и “делает петлю, подпрыгивает и глессирует”. За это лето он уже профессионально ловил ветер в Крыму и Турции, а в начале сентября под Анапой пройдет конкурс виндсерфингистов, где Немцов всерьез задумал занять призовое место.

“А что? Я приму участие в конкурсе, почему нет? Облажаться не боюсь, потому что именно за это лето я очень вырос в этом виде спорта. Вы даже представить себе не можете, какой это кайф, когда поймаешь ветер”, — предвкушает Немцов.




Партнеры