Рейтинг слухов

ЦИТАТНИК

15 августа 2005 в 00:00, просмотров: 245

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

“Мы интернациональная страна, мы все живем хорошо. Или плохо. Но все равно же все”.


Павел БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства Россия—Белоруссия (о своей кандидатуре на пост губернатора Московской области):

“Лучше быть головой у мухи, чем задницей у слона”.


Валерий ГАРТУНГ, депутат Госдумы:

“Очередное шоу, затеянное властью с целью высветить еще не засветившихся олигархов… Это даже не ребеночек, а это такая запись в книге о рождении, а ребеночка как такового и нет”.

В ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕРНУТСЯ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА
Политическая тусовка

В последнее время в связи с конфликтом между министром культуры Александром Соколовым и главой Агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким был вновь поднят вопрос о возможных перестановках в правительстве. Одни говорили, что в отставку отправят одного Соколова и на его место назначат Сергея Ястржембского. Другие — что чума падет сразу на оба дома, то есть оба до неприличия рассорившихся чиновника потеряют свои посты. По слухам, премьер и президент все же примут какое-то решение по культурному сектору правительства в начале осени.

Но перестановки могут на этом не закончиться. Время от времени возобновляясь, упорно ходят слухи о том, что реорганизации подвергнется и Минздравсоцразвития. Его все же разделят на Минздрав и Минсоцразвития, и на “социалку” опять посадят Валентину Матвиенко. До того как стать губернатором Петербурга, эта дама была социальным вице-премьером и особой аллергии у населения не вызывала. Что может считаться большим плюсом в условиях реформирования социальной сферы...

УЧИТЕЛЬНИЦА ПУТИНА ПРОЧЛА МЫСЛИ КОННИ
Переводчики с английского

Пару недель назад “МК” писал о небольшой книжечке на английском языке, написанной от имени собаки Владимира Путина Конни и выпущенной одним из крупных российских издательств. Из книжечки можно, например, узнать, что любит нюхать Владимир Владимирович и как он работает за компьютером. Главная загадка произведения — личность автора. Это некая Ирина Борисова. Но издатели ревностно охраняют ее персону от внимания прессы. По первоначальным слухам, книжку написал кто-то из родственников ВВП — чуть ли не одна из дочерей. Но потом появился новый слух, который более похож на правду. Говорят, мысли Конни прочла преподавательница английского языка, которая уже не один год дает уроки главе государства. И что сей труд изначально был предназначен только для Путина как индивидуальное учебное пособие. Ну а уж потом автор попросила у “студента” разрешения на публикацию.

НИЯЗОВ МЕТИТ В ПРОРОКИ
Туркменское подполье

По слухам, Туркменбаши скоро объявит себя пророком. На подобный вывод туркменских оппозиционеров натолкнуло недавнее решение туркменских властей запретить факультеты богословия в вузах страны. А в мечетях Туркменистана и так Туркменбаши поминают чаще, чем имя Мухаммеда.

В принципе, о том, что бывший грешный первый секретарь ЦК Компартии Туркмении Сапармурат Ниязов накоротке с Всевышним, туркмены догадывались давно. Ведь и слова “Рухнамы”, как гласит ее текст, “вложил в уста” Туркменбаши Аллах. А несколько лет назад Ниязова уже пытались объявить пророком — по желанию трудящихся, разумеется. Ссылались на некое восточное предсказание о “седом пророке, который превознесет свою нацию”. Но вождь с присущей ему скромностью отказался. Однако, как сказано в “Рухнаме”, “вода камень точит”. В этот раз трудящиеся, видимо, уговорили Ниязова.

ДЖЕКСОН ХОЧЕТ СТАТЬ АРАБОМ
Жители Бахрейна

Недавний слух о том, что Майкл Джексон решил перебраться из Нового Света в Германию, сменился другим. Если верить сообщениям арабских СМИ, поп-король и друг детей с ранчо “Неверленд” решил навсегда перебраться на берега Персидского залива. О том, что расплевавшийся со своей американской родиной певец живет в гостях у одного из шейхов в Бахрейне, уже сообщалось. Но теперь, по слухам, Майкл Джексон решил глубоко пустить корни в Бахрейне и приобрел две огромные виллы на искусственном островке, расположенном рядом с островом Эль-Мухаррак. Сейчас его адвокаты якобы оформляют постоянный вид на жительствое. Джексон открыл счета в местном банке и купил три автомобиля: “Роллс-Ройс” и “Бентли” для себя и джип для своих троих детей. За два месяца проживания в Бахрейне Майкл всего три раза появлялся на людях, посетив крупнейший торговый центр “Ас-Сиф” и магазин игрушек. Впрочем, он охотно раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.





Партнеры