Мастер щелкать бизнес-орехи

Хороший руководитель может посчитать замов по пальцам

15 августа 2005 в 00:00, просмотров: 843

Менеджер — одна из самых модных профессий. Но мода непостоянна. Вдруг завтра управленцев станет больше, чем вакансий? Доктор экономических наук Сергей Оганович Календжян знает, от чего зависит успех руководителей. Неспроста на факультет, который возглавляет ученый, стремятся попасть даже директора крупных фирм.


— Управленец не может почивать на лаврах. Есть выражение: “Или менеджер развивается и меняется, или он погибает как специалист”. Должно быть непрерывное образование. Поэтому сейчас так популярны программы повышения квалификации и профпереподготовки. Широкий спрос на МВА (мастер делового администрирования) и новую для России программу — DBA (доктор бизнес-администрирования).

— Обучить менеджменту предлагают десятки вузов. Как не ошибиться с выбором университета?

— Залог подготовки хороших специалистов — синтез науки, образования и бизнеса. Желательно, чтобы преподаватели вуза одновременно являлись консультантами корпораций. Занятия по учебникам должны уступить место обучению по примерам из жизни компаний. Кроме того, у вуза должны быть тесные связи с учеными из РАН, лабораториями, где занимаются разработкой актуальных проблем. В Москве из множества управленческих школ можно выделить четыре-пять лидеров.

— Любой человек может выучиться на менеджера?

— Убежден, что нет. Если человек неуверенно говорит с людьми, боится знакомиться, не способен влиять на окружающих — маловероятно изменить его.

Менеджер должен генерировать идеи. Заставить людей поверить в него. Привлечь тех, кто умнее его: не обязательно знать все самому, важнее — уметь находить требуемых специалистов.

Для профессиональных менеджеров не очень существенна сфера деятельности. Они быстро осваивают разные отрасли. Есть такая формула — ты добился успеха, если ты подобрал замов. Когда у вас компания из 10 тысяч человек, тех, кем надо управлять напрямую, можно пересчитать по пальцам. Надо оставить за собой решение главных проблем. Как только погружаетесь в мелочевку — теряете время и миллионы рублей. Востребованы менеджеры, умеющие делегировать полномочия.

— Что должны освоить в вузе будущие управленцы?

— Получить базовые знания в области управления, финансов, маркетинга, структуру бизнес-процесса. Сегодня у менеджера нет широкой перспективы без владения английским языком. Английский уже даже не считают иностранным. Это все равно что таблица умножения для математика. Хорошо изучать испанский, немецкий. Очень перспективен китайский.

— Сколько придется поработать “на побегушках”, чтобы занять более-менее серьезную должность?

— На то, чтобы обрести элементарные навыки, войти в курс дела, уходит два-три года. Надо научиться грамотно писать письма, правильно говорить по телефону, не пасовать перед авторитетами, смотреть в глаза, доказывать свою компетентность. Нужно развить в себе чутье маркетолога — менеджер должен чувствовать рынок, на котором собирается работать. Сейчас экономика движется в сторону интеллектуального производства, инноваций, информационных технологий. В первую очередь все будут решать мозги, а не деньги и связи.

Я агитирую ребят, чтобы они уже со второго-третьего курса устраивались на работу: частично, на полставки. Вместо того чтобы “висеть” в чатах, можно заняться интернет-продажами, составлением баз данных, обзором рынков, товаров. Пусть студенты учатся щелкать бизнес-планы как орехи. Эти навыки помогут позже в конкуренции на рынке труда.

— Какие разбросы зарплат у менеджеров?

— Для выпускника вуза с опытом работы 2—3 года хорошая зарплата — тысяча долларов. Конечно, если человек занят в бизнесе с большим оборотом и, допустим, ему удалось увеличить объемы продаж, то он может получать еще и солидный процент от сделок.

В Японии — культ компании, очень развита корпоративность. Управленец считает: “Пусть у меня маленькая зарплата, но я еще пять лет здесь поработаю — и оклад поднимут”. У нас скорее приживается что-то среднее между японской и американской моделью. В США, если тебе в другой компании, расположенной в соседнем штате, предложили на 500 долларов больше — собирай вещи и переезжай, не думая об измене старой компании. Менеджер, как человек свободного рынка, должен постоянно искать возможность продать себя подороже.

— Не грозит ли нам через пять лет переизбыток управленцев?

— Хороших специалистов не бывает слишком много. Главное — цепкость, целеустремленность.

Получить образование менеджера на платных отделениях столичных вузов можно за 1500—6000 долларов/год. Конкурс на бюджетные места достигал этим летом 7 человек на место.




Партнеры