Ба, знакомые все вице!

Зампреду Мосгордумы предложили работу в мэрии

16 августа 2005 в 00:00, просмотров: 199

Новый вице-мэр Москвы пока не назначен, но перемены в команде столичного мэра уже начались. Вчера стало известно, что Юрий Лужков отправил в отставку главу Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Евгения Егорова. Распоряжение о его “сменщике” пока не подписано, но в мэрии утверждают, что малый бизнес решено “отдать в руки” нынешнего вице-спикера Мосгордумы Михаила Вышегородцева. Проверить слухи “МК” решил у самого информированного источника.


— Михаил Михайлович, правда, что вы меняете место работы?

— Есть ли распоряжение мэра о моем назначении на пост главы Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, я не знаю, но заявление о приеме на работу в этой должности уже написал.

— Ваши первые шаги в ранге министра правительства Москвы?

— Как министр я буду отвечать за малый бизнес. У нас есть городская программа развития малого предпринимательства в столице, рассчитанная на 3 года. Соответственно, моей основной задачей станет ее выполнение. Есть другая программа, утвержденная Мосгордумой, она касается строительства нежилых помещений и бизнес-центров для размещения субъектов малого бизнеса. Такие бизнес-центры должны быть в каждом округе, но пока построен и действует только один — в Марьине. Я хочу активизировать это направление деятельности департамента. В частности, привлекать к строительству помещений самих предпринимателей.

— А амбициозных задач перед собой не ставите?

— Нужно стимулировать рост числа малых предприятий. Последние годы их количество существенно не менялось: сейчас в Москве около 200 тыс. таких. А в Париже — для сравнения — 900 тысяч. Надо стремиться выходить на уровень столиц экономически развитых стран мира.

— Раньше за ваш департамент отвечал вице-мэр Валерий Шанцев. Вы уже знаете имя своего нового куратора?

— Нет. Но я попросил Юрия Лужкова взять наш департамент под свой личный контроль.




Партнеры