Русская рулетка

Российский гольф выходит в Евротур

16 августа 2005 в 00:00, просмотров: 280

Какая же все-таки лотерея — гольф. Жесточайшая. Один удар стоил англичанину Эндрю Баттерфилду более 22 тысяч евро призовых! Причем уступил он этот удар лидеру не в основной игре “Кадиллак Рашен Оупен”, а в переигровке за первое место. Четвертой по счету! И в результате победителю — шведу Майклу Лундбергу — досталось 67599075 евро (46951077 фунтов стерлингов). А ведь Баттерфилд до последнего дня на 5-м месте шел. Но потом в качестве кедди его решил сопровождать наш Андрей Павлов — чемпион России, между прочим. Кат он не прошел и решил таким вот достойным образом поддержать профессионала.

И ведь получилось. В решающем круге англичанин ураганом вырвался в лидеры. И если бы нервы в последний момент не сдали, когда на второй переигровке с метра мячик не закатил, — победил бы шведа, который все время шел впереди! “Поле у вас просто в волшебном состоянии, гринкиперы сотворили чудо!” — признался Лундберг после финиша.

С каждым годом мы все лучше понимаем, что такое профессиональный гольф. В этом году на Открытом чемпионате России было почти 5 тысяч зрителей (это притом что билеты стоили по 1000 рублей). Об уровне игры говорит хотя бы тот печальный факт, что иностранцы, которые приехали к нам впервые, легко и непринужденно прошли отборочный кат. А наши ребята, которые знают в Нахабине наизусть каждую травинку, снова споткнулись. Несмотря на то что Дмитрий Виноградов в начале второго раунда шел на 4 удара ниже пара — феерический результат! Но стресс такого турнира все-таки сказался, и, как ни досадно, преимущество он потерял. Дима оказался лучшим среди наших игроков, но по итогам двух дней потратил 3 лишних удара и закончил выступление вместе с 6 другими российскими гольфистами. Оставалось утешаться только тем, что даже такой именитый игрок, как Дэвид Фрост, который выступает в Евротуре с 1983 года и за карьеру выиграл 23 миллиона долларов, проиграл Виноградову 4 удара. Почему? Оставалось во всем винить жуткий ливень, который обрушился на “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” в первый же день “Кадиллак Рашен Оупен”. Очень переживал Евгений Кафельников, хотя сыграл вполне достойно, особенно если учесть, что в гольф он играет все же намного меньше, чем в теннис. Впрочем, даже двукратный победитель “Кадиллак Рашен Оупен” Йен Пайман 33-е место занял, что уж тут говорить.

— Не хочется никого ругать, — сказал после турнира президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников. — Обидно, конечно, что российским игрокам снова не повезло. Но тем больше интереса к подрастающему поколению. Потому что стране нужен хотя бы один яркий игрок, чтобы гольф восприняли на уровне других популярных видов спорта.

А глава “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаба” Иван Сергеев сообщил главную новость: со следующего года “Кадиллак Рашен Оупен” становится официальным турниром Евротура. Меморандум подписали на капоте новенького авто от титульного спонсора прямо на наших глазах!




Партнеры